Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Экономика Каждый понимал, что приехал за знаниями

Каждый понимал, что приехал за знаниями

31 июля 2012 года
Каждый понимал, что приехал за знаниями

В период с 14 по 18 июля в Приморском районе нашей области проходила первая смена IV Архангельского международного форума «Команда 29». Для того, чтобы узнать мнение об этом молодежном форуме, мы обратились к одной из пяти делегатов от нашего района, Наталье Тороповой.

По ее словам, эмоции от поездки остались самые положительные. Наталья побывала на форуме впервые, и получила от этой поездки массу ярких впечатлений. Более трехсот юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет собрались, чтобы узнать много нового и полезного для себя. Разместили участников в палатках на лыжном стадионе им. Кузина недалеко от Малых Карел. Но программа была расписана буквально по минутам, поэтому побывать на экскурсии в самом музее, к сожалению, не удалось. Попала на этот форум Наталья не зря, как она считает. Первый раз было сложно, но очень интересно.

В этом году от наших делегатов с площадки «Молодежное самоуправление» не было предложено никаких проектов. Просто участники, приехавшие сюда впервые, старались получить как можно больше информации. Но, как говорит Наталья, если будет возможность побывать на следующем форуме, обязательно к нему подготовится.

Молодые активисты встречались с интересными людьми – губернатором области Игорем Орловым, депутатом Государственной Думы Ольгой Епифановой, ведущей телеканала «Поморье» Натальей Шадриной, заместителем губернатора Александром Костомаровым и многими другими.

Программа мероприятия была очень насыщенной, свободного времени не оставалось. Подъем - в 7.30 утра, а отбой - уже в час ночи. В этом году на форуме практически была исключена развлекательная программа. Основной его целью было дать как можно больше знаний молодым активистам за эти несколько дней. Каждый посещал те тренинги и мастер-классы, которые, на его взгляд, наиболее необходимы и интересны. Погода, в целом, была благосклонна, лишь один раз лил дождь. Все мероприятия проходили на свежем воздухе.

Участники съезда не успевали выспаться. Но каждый понимал, что приехал сюда получать знания. Все старались «впитать» как можно больше информации. А отсыпались уже в поезде, когда возвращались домой. По словам Натальи Тороповой, за эти несколько дней, проведенных на форуме «Команда 29», ребята многому научились. Здесь царила атмосфера командного духа, сплоченности, энергичности. Форум помог участникам научиться достигать поставленных целей, разрабатывать собственные проекты.

Александра Захарова

Комментарии (0)