Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Экономика О единовременной денежной выплате

О единовременной денежной выплате

8 сентября 2012 года

ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району» доводит до сведения многодетных семей, что областным законом от 16.12.2011г. № 403-27-ОЗ «О внесении дополнений и изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» с 01 сентября 2012г. будет осуществляться единовременная денежная выплата на приобретение инвентаря для детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах, фестивалях, в размере 30 000 рублей на ребенка.

Постановлением Правительства Архангельской области № 360-пп от 21.08.2012г. «О внесении изменений в Порядок регистрации многодетных семей, выдачи им удостоверений и предоставления мер социальной поддержки…», предусмотрено дополнить данный Порядок новым разделом IV следующего содержания: «IV. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение инвентаря для детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах, фестивалях».

Единовременная денежная выплата выплачивается одному из родителей (усыновителей) по их выбору, единственному родителю (усыновителю), воспитывающему детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах, фестивалях, проводимых в соответствии с решениями уполномоченных исполнительных органов государственной власти Архангельской области в сфере образования, культуры и спорта.

Единовременная денежная выплата назначается гражданам РФ из числа лиц, указанных выше, проживающим (пребывающим) на территории Архангельской области, семья которых имеет статус многодетной, ранее не реализовавшим право на получение единовременной денежной выплаты. Спортивные соревнования должны быть включены в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Архангельской области, или в календарный план всероссийских федераций по видам спорта. Право на единовременную денежную выплату возникает у вышеуказанных лиц после 01 сентября 2012г.

Лица, претендующие на единовременную денежную выплату подают заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты и документы, подтверждающие право на выплату, в ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району».

По интересующим вопросам обращаться по адресу: с. И-Подомское, ул. Советская, 34 каб. № 3 или по телефону 3-18-50 к эксперту Светлане Алексеевне Редькиной.

Комментарии (0)