Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того 115 молодых учителей смогут получить «школьную» ипотеку

115 молодых учителей смогут получить «школьную» ипотеку

14 сентября 2013 года

От 200 до 500 тысяч рублей могут получить молодые учителя государственных и муниципальных общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, кадетских корпусов, а также коррекционных школ и школ-интернатов Архангельской области на решение квартирного вопроса. Специальные свидетельства позволят оплатить первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Порядок предоставления таких свидетельств был утверждён 10 сентября на заседании правительства Архангельской области. Среди условий предоставления финансовой поддержки: возраст педагога до 35 лет включительно, стаж работы не менее 1 года. Ещё одним критерием стала ставка по ипотечному кредиту, которая не должна превышать 8,5 процентов годовых. Проект поддержал губернатор Игорь Орлов:
Внимание к профессии учителя сегодня декларируется на самом высшем уровне. И проект так называемой «школьной» ипотеки – это ещё один шаг по пути популяризации профессии педагога. Мы готовы софинансировать оплату свидетельств из регионального бюджета.
Глава региона уточнил у министра образования и науки области Ильи Иванкина, готовы ли финансовые структуры сотрудничать с учителями на условиях ипотечной ставки в 8,5%.
– Мы провели анализ финансового рынка, и могу сказать, что в Архангельской области работают как минимум две кредитные организации, которые могут предоставлять молодым учителям ипотечные займы под такие сниженные проценты, – ответил Илья Иванкин.
На финансовое обеспечение свидетельств выделено почти 34 миллиона рублей. Из них 18,5 миллионов – средства федерального бюджета, которые удалось получить благодаря софинансированию из областной казны. До конца 2013 года 115 молодых учителей смогут получить свидетельства, чтобы решить свой квартирный вопрос.
– В первоочередном порядке предусмотрена поддержка учителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных педагогов, – отметил Илья Иванкин. – Заявления от учителей, желающих принять участие в «школьной» ипотеке, принимаются в муниципальных органах управления образованием до 4 октября.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)