Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Архангельская область вошла в состав стратегического партнерства «Северо-Запад»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Архангельская область вошла в состав стратегического партнерства «Северо-Запад»

25 июня 2013 года
Архангельская область вошла в состав   стратегического партнерства   «Северо-Запад»

20 июня в Санкт-Петербурге в рамках проведения Международного экономического форума состоялось подписание протокола о создании стратегического партнерства «Северо-Запад», в который вошли Архангельская и Мурманская области, Республика Коми и Пермский край.

Протокол закрепил намерения сторон о совместной работе над реализацией комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития на принципах государственно-частного партнерства.


Особое место в четырехстороннем сотрудничестве занимает строительство магистрали Белкомур (Белое море – Коми – Урал), которая должна связать Пермский край и Республику Коми с Архангельским морским портом. По оценке экспертов, реализация этого проекта имеет глобальное значение в транспортной стратегии России.


Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, проект прошел испытание временем и экономическими потрясениями. С учетом того, что в состав партнерства вошла Мурманская область, Белкомур получил логическую завершенность и дополнительные гарантии реализации.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

КОММЕНТАРИИ:
Игорь Орлов,
губернатор Архангельской области:
– Протокол подписан. Теперь его необходимо поддержать на уровне Правительства Российской Федерации, чтобы варианты развития государственно-частного партнерства были одобрены. Затем начнется практическая работа по взаимодействию с инвесторами, государственными структурами по проведению конкурсных процедур, процедур отвода земли под строительство. Мы должны будем начать проект как можно быстрее – в 2013 – 2014 годах.


Вячеслав Гайзер,
глава Республики Коми:
– Белкомур – яркая картинка того, как должны взаимодействовать субъекты Российской Федерации. Я очень рад, что наша общая с Архангельской областью работа выведена на новый качественный уровень. Это касается не только Белкомура, но и вопросов лесопользования, развития транспорта, логистики. Оцениваю наше сотрудничество как очень эффективное и плодотворное. Я очень рад, что к проекту Белкомур присоединилась и Мурманская область.

Комментарии (0)