Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Бесплатное полноценное питание для детей будут выдавать в специальных пунктах отпуска

Бесплатное полноценное питание для детей будут выдавать в специальных пунктах отпуска

2 марта 2013 года

В этом году значительно улучшено качество бесплатного дополнительного питания для детей до трех лет. Об этом рассказала специалист министерства здравоохранения Архангельской области Ирина Пастбина.

Так по сравнению с прошлым годом увеличен детский продуктовый набор. В его состав вошли три банки мясного пюре вместо двух, кроме яблочного, появились другие виды фруктового пюре, заменили нелюбимое малышами овощное пюре «броколли» на кабачок с картофелем.


В настоящее время питание можно получать по специальным требованиям один раз в три месяца, что экономит время родителей и медиков.


Бесплатное полноценное питание для детей будут выдавать в специальных пунктах отпуска, в основном в аптеках района и в магазинах «Кроха».


– Мы выбрали аптеки и магазины для удобства родителей, ведь туда они заходят чаще всего, – пояснила специалист министерства здравоохранения Архангельской области Ирина Пастбина.


Расположение в Архангельской области пунктов отпуска питания для детей от 0 до 3-х лет можно посмотреть на сайте minzdrav29.ru


При возникновении вопросов о выписке требований и обеспечении питанием можно обращаться в отдел охраны материнства, детства и демографической политики управления организации медицинской помощи министерства: (8-818-2)-28-56-04, 28-55-97.


Расположение пунктов отпуска питания для детей от 0 до 3-х лет в нашем районе:
* с.Ильинско-Подомское, ул.Советская,40, Аптека N№44 ГУПАО Фармация;
* п.Сорово, ул.Школьная, 8, Аптека N№85 ГУПАО Фармация.


Министерство здравоохранения Архангельской области

Комментарии (0)