Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того «Безопасный город» обеспечит правопорядок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Безопасный город» обеспечит правопорядок

20 июля 2013 года
«Безопасный город» обеспечит правопорядок

Охрана правопорядка и снижение показателей преступности стали одним из вопросов программы рабочего визита губернатора Архангельской области Игоря Орлова на юг региона.

17 июля в Котласе губернатор побывал в новом опорном пункте участковых уполномолномоченных на ул. Спортивной, 24. Просторное помещение новоселы в погонах получили всего месяц назад. Просторные площади заметно поднимают настроение личного состава: ведь раньше в ведении полицейских был лишь скромный кабинет в общежитии по соседству.

С губернатором полицейские говорили по душам: о специфике трудовых будней тех, чья служба «и опасна, и трудна», о внедрении средств видеонаблюдения и обращениях котлашан, нехватке кадров, а также об отсутствии служебных помещений.

Начальник межмуниципального отдела УМВД России «Котласский» Денис Паутов привел наглядный пример: Лимендский район Котласа разделен на три административных участка, на более чем девять тысяч жителей приходится всего трое участковых уполномоченных.

— В общей сложности роста преступности на Лименде нет, криминогенная обстановка стабильная, но мы не расслабляемся, — заверил Денис Паутов.

— А как обстоит дело с подростковой преступностью? — поинтересовался Игорь Орлов. — Этот вопрос у правительства области находится под постоянным контролем, потому что в 2012 году был всплеск подобных правонарушений.

По словам Дениса Паутова, полицейские Котласа совместно с педагогами и социальными работниками школ регулярно проводят профилактические мероприятия для предупреждения нарушений закона в подростковой среде.

На встрече с личным составом Игорь Орлов рассказал о шагах региона по реализации майских указов Владимира Путина и поделился планами по снижению преступности в Архангельской области.

— На ближайшие три года в рамках программы «Безопасный город» на охрану правопорядка в городах и поселках Поморья будет выделено как минимум 100 миллионов рублей. Необходимо изменить криминогенную ситуацию в крупных населенных пунктах области в лучшую сторону. За два года на эти цели Котлас получит более 50 миллионов рублей. Сегодня помощь стражам порядка готовы оказывать не только органы власти, но и общественные организации. Такое взаимодействие позволит создать комфортные и безопасные условия для жизни северян, — подчеркнул губернатор.

Возвращаясь к теме подростковой преступности, Игорь Орлов отметил, что окончательно сломить тенденцию, отмечавшуюся в прошлом году, позволит создание детских досуговых центров, строительство спортивных комплексов и сооружений, вовлечение молодежи в общественные движения, пропаганда здорового образа жизни и, конечно, пресечение правонарушений, проведение профилактической работы с подростками в каждом конкретном муниципальном образовании региона.

В ответ полицейские задали губернатору «непрофильные» вопросы: о доступности детских садов и размерах учительских зарплат, бесконтрольном выгуле бездомных собак, ремонте и строительстве областных дорог, от которых напрямую зависит оперативность работы правоохранительных органов. Игорь Орлов дал исчерпывающие ответы, а в завершение встречи пожелал стражам порядка высоких результатов в профилактической деятельности.

Правоохранительная тема получила продолжение и на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Архангельской области под председательством Игоря Орлова, которое прошло в зале заседаний администрации Котласа. В работе расширенной выездной площадки приняли участие не только руководители силовых ведомств и главы районов, но и министры областного правительства.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)