Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того «Безопасный город» обеспечит правопорядок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Безопасный город» обеспечит правопорядок

20 июля 2013 года
«Безопасный город» обеспечит правопорядок

Охрана правопорядка и снижение показателей преступности стали одним из вопросов программы рабочего визита губернатора Архангельской области Игоря Орлова на юг региона.

17 июля в Котласе губернатор побывал в новом опорном пункте участковых уполномолномоченных на ул. Спортивной, 24. Просторное помещение новоселы в погонах получили всего месяц назад. Просторные площади заметно поднимают настроение личного состава: ведь раньше в ведении полицейских был лишь скромный кабинет в общежитии по соседству.

С губернатором полицейские говорили по душам: о специфике трудовых будней тех, чья служба «и опасна, и трудна», о внедрении средств видеонаблюдения и обращениях котлашан, нехватке кадров, а также об отсутствии служебных помещений.

Начальник межмуниципального отдела УМВД России «Котласский» Денис Паутов привел наглядный пример: Лимендский район Котласа разделен на три административных участка, на более чем девять тысяч жителей приходится всего трое участковых уполномоченных.

— В общей сложности роста преступности на Лименде нет, криминогенная обстановка стабильная, но мы не расслабляемся, — заверил Денис Паутов.

— А как обстоит дело с подростковой преступностью? — поинтересовался Игорь Орлов. — Этот вопрос у правительства области находится под постоянным контролем, потому что в 2012 году был всплеск подобных правонарушений.

По словам Дениса Паутова, полицейские Котласа совместно с педагогами и социальными работниками школ регулярно проводят профилактические мероприятия для предупреждения нарушений закона в подростковой среде.

На встрече с личным составом Игорь Орлов рассказал о шагах региона по реализации майских указов Владимира Путина и поделился планами по снижению преступности в Архангельской области.

— На ближайшие три года в рамках программы «Безопасный город» на охрану правопорядка в городах и поселках Поморья будет выделено как минимум 100 миллионов рублей. Необходимо изменить криминогенную ситуацию в крупных населенных пунктах области в лучшую сторону. За два года на эти цели Котлас получит более 50 миллионов рублей. Сегодня помощь стражам порядка готовы оказывать не только органы власти, но и общественные организации. Такое взаимодействие позволит создать комфортные и безопасные условия для жизни северян, — подчеркнул губернатор.

Возвращаясь к теме подростковой преступности, Игорь Орлов отметил, что окончательно сломить тенденцию, отмечавшуюся в прошлом году, позволит создание детских досуговых центров, строительство спортивных комплексов и сооружений, вовлечение молодежи в общественные движения, пропаганда здорового образа жизни и, конечно, пресечение правонарушений, проведение профилактической работы с подростками в каждом конкретном муниципальном образовании региона.

В ответ полицейские задали губернатору «непрофильные» вопросы: о доступности детских садов и размерах учительских зарплат, бесконтрольном выгуле бездомных собак, ремонте и строительстве областных дорог, от которых напрямую зависит оперативность работы правоохранительных органов. Игорь Орлов дал исчерпывающие ответы, а в завершение встречи пожелал стражам порядка высоких результатов в профилактической деятельности.

Правоохранительная тема получила продолжение и на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Архангельской области под председательством Игоря Орлова, которое прошло в зале заседаний администрации Котласа. В работе расширенной выездной площадки приняли участие не только руководители силовых ведомств и главы районов, но и министры областного правительства.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)