Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Формируется список кандидатов в присяжные заседатели

Формируется список кандидатов в присяжные заседатели

14 августа 2012 года

Уважаемые вилежане!

Согласно постановлению правительства Архангельской области от 10 июля 2012 года №301 – пп в регионе началась работа по составлению общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели.

Этим же постановлением утверждена численность граждан для включения в списки и по Вилегодскому району и она составляет 120 человек по основному и 20 - по запасному списку присяжных заседателей. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан.

При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями, а именно:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Кандидаты в присяжные заседатели от Вилегодского района, получившие письменные уведомления, вправе в течение двух недель ознакомиться с указанными списками и написать письменные заявления в администрацию МО «Вилегодский район» об исключении из списков кандидатов в присяжные заседатели и исправлении в них неточных сведений.

После этого общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели будут опубликованы в средствах массовой информации муниципального образования. Список содержит только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели. После уточнения списки подписываются губернатором Архангельской области.

Олег Стенин, заместитель главы администрации

Комментарии (0)