Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Говорят, что морозные дни еще впереди. Нужно быть к ним готовыми
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Говорят, что морозные дни еще впереди. Нужно быть к ним готовыми

11 января 2014 года

В предновогодние дни и в сам праздник температурный фон был благоприятный. Сказать, что оттепель была нежданная, нельзя. Зима-то все никак не начиналась.

Правда, случалось несколько раз так, что погода менялась за ночь: то чуть не плюсовая температура, то потом с утра морозило по-настоящему. И если хозяева некоторых домов горевали лишь о том, что все их художества из снега могут растаять, то коммунальщикам нужно было быть настороже: что преподнесет в очередной раз капризница-зима? И не подведут ли коммуникационные сети?
Обзванивая после новогодних каникул муниципальные образования, мы интересовались: все ли было спокойно в эти дни? В Беляевском, Никольском, Павловском поселениях нам сказали, что в праздники ничего непредвиденного не случилось. В МО «Селянское» пришлось попереживать из-за того, что в Соровской школе в спортзале 3 января разморозились батареи. В тот день на улице было минус 30 градусов. Как сказала исполняющая обязанности главы поселения Т.И. Будникова, к началу учебного процесса (каникулы заканчиваются 13 января), к сожалению, не удастся закончить ремонтные работы. Ребята будут заниматься на лыжах на улице.
В Вилегодске выходила из строя трансформаторская станция, питающая электроэнергией котельную и два жилых многоквартирных дома. В течение двух с половиной часов авария была устранена.
В МО «Ильинское» нам сказали, что «…праздники прошли практически без происшествий». Правда, по улице Советская, между домами N№92и N№94 прорвало водопровод. Это место было обследовано ремонтниками, и сейчас закупаются материалы, чтобы заменить прохудившиеся механизмы.
Что ж, морозные дни еще впереди. Синоптики пугают, что затянувшаяся русская зима может быть предвестницей сильных февральских холодов. Надо быть готовыми к ним!


Нина ОВЕЧКИНА
 

Комментарии (0)