Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Губернатор Игорь Орлов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Губернатор Игорь Орлов вручил благодарности коллективам — участникам фестиваля духовой музыки «Дирекцион — НОРД»

27 июля 2013 года
Губернатор Игорь Орлов

Гала-концерт II фестиваля духовой музыки «Дирекцион-НОРД» прошел в Архангельске. Он стал еще одним ярким событием в праздновании в столице Поморья Дня Военно-Морского Флота России.

На сцену Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова вышли семь оркестров из Москвы, Костромы, Вологды, Архангельска, Северодвинска. Благодарности за активное участие в фестивале духовой музыки коллективам вручил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона также поздравил участников и гостей праздника с Днем ВМФ.

— Страна, которая смогла создать такой флот, может быть уверена в своем будущем. И значительная заслуга в этом — труд, знания и умения наших земляков, тех, кто своим умом, своими силами, своими руками создает этот уникальный флот, — отметил губернатор. — Каждый из нас хоть немного причастен к этому празднику и может гордиться, что является жителем Архангельской области. Вдвойне приятно, что второй год вместе с празднованием Дня Военно-Морского Флота в столицу Поморья приходит замечательный праздник музыки.

И сменяя друг друга, и все, на сцене театра перед зрителями появлялись духовые оркестры, каждый из которых отличает собственный музыкальный почерк и высокий уровень профессионального мастерства. Зажигательное соло на тромбоне и завораживающие звуки волынки приводили зрителей в восторг. Шквал аплодисментов вызвал знаменитый военный оркестр «Северная звезда» из Кирова под руководством Александра Гаврилина: без выступления «на бис» зал его просто не отпускал.

Как известно, настоящий праздник не обходится без хорошей песни. Их во время концерта звучало немало: русские романсы, оперные арии, испанская «Гранада»... А всем известные песни о море солисты оркестров пели вместе со зрителями.

Завершился гала-концерт выступлением сводного оркестра участников фестиваля «Дирекцион — НОРД» с песней «Служить России».

28 июля духовые оркестры примут участие в праздничном марш-параде, а затем их выступления можно будет увидеть на различных концертных площадках города. В программе каждого оркестра — яркие, запоминающиеся номера, которые создают непередаваемое настроение праздника.




Министерство культуры Архангельской области

Комментарии (0)