Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Игорь Орлов поручил выяснить необходимость отключения газоснабжения Котласа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов поручил выяснить необходимость отключения газоснабжения Котласа

2 июля 2013 года

Информация о том, что город готовится к плановому отключению, прозвучала на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. Мэр Котласа Сергей Мелентьев сообщил, что с 3 по 5 июля Котлас будет жить без газа в связи с проведением профилактических работ на газовой магистрали.

Губернатор обратил внимание участников совещания, что это отключение, с учетом его длительности и регулярности, существенно повлияет на жизнь горожан.

– Понятно, что отключение плановое, но как люди в эти два дня будут готовить пищу? – спросил глава региона мэра Котласа.

Следующий вопрос Игорь Орлов адресовал уже министру энергетики и связи Архангельской области Игорю Годзишу: «Как это можно взять и на два дня оставить город без газа? В Котласе что, резервных систем газоснабжения нет? Работы на магистрали нужны, но она обеспечивает газом шестидесятитысячное население Котласа, которое вынуждено два дня жить в экстремальных условиях».

В министерстве энергетики и связи пояснили, что причина отключения газоснабжения Котласа – необходимость проведения текущего ремонта и устранения неполадок, возникающих в процессе эксплуатации газотранспортных систем. Как отметил начальник отдела газификации и развития связи министерства Андрей Узкий, отключение производится по установленному графику с учетом погодных условий. Проведение этих профилактических работ летом позволяет не допустить аварийной остановки газоснабжения города в зимний период.

Андрей Узкий заверил, что проведение этих работ летом минимизирует их влияние на жизнь горожан. Также оно не сказывается на функционировании важнейших социально-значимых объектов Котласа, которые на этот период переходят на другие виды топлива.

Игорь Орлов поручил министерству энергетики и связи разобраться в ситуации и найти альтернативные способы проведения всех необходимых работ без ущерба для жителей Котласа.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)