Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Игорь Орлов поручил выяснить необходимость отключения газоснабжения Котласа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов поручил выяснить необходимость отключения газоснабжения Котласа

2 июля 2013 года

Информация о том, что город готовится к плановому отключению, прозвучала на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области. Мэр Котласа Сергей Мелентьев сообщил, что с 3 по 5 июля Котлас будет жить без газа в связи с проведением профилактических работ на газовой магистрали.

Губернатор обратил внимание участников совещания, что это отключение, с учетом его длительности и регулярности, существенно повлияет на жизнь горожан.

– Понятно, что отключение плановое, но как люди в эти два дня будут готовить пищу? – спросил глава региона мэра Котласа.

Следующий вопрос Игорь Орлов адресовал уже министру энергетики и связи Архангельской области Игорю Годзишу: «Как это можно взять и на два дня оставить город без газа? В Котласе что, резервных систем газоснабжения нет? Работы на магистрали нужны, но она обеспечивает газом шестидесятитысячное население Котласа, которое вынуждено два дня жить в экстремальных условиях».

В министерстве энергетики и связи пояснили, что причина отключения газоснабжения Котласа – необходимость проведения текущего ремонта и устранения неполадок, возникающих в процессе эксплуатации газотранспортных систем. Как отметил начальник отдела газификации и развития связи министерства Андрей Узкий, отключение производится по установленному графику с учетом погодных условий. Проведение этих профилактических работ летом позволяет не допустить аварийной остановки газоснабжения города в зимний период.

Андрей Узкий заверил, что проведение этих работ летом минимизирует их влияние на жизнь горожан. Также оно не сказывается на функционировании важнейших социально-значимых объектов Котласа, которые на этот период переходят на другие виды топлива.

Игорь Орлов поручил министерству энергетики и связи разобраться в ситуации и найти альтернативные способы проведения всех необходимых работ без ущерба для жителей Котласа.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)