Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Кандидаты рассказали ветеранам о своих программах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Кандидаты рассказали ветеранам о своих программах

13 октября 2012 года

В минувший вторник ильинский клуб «Ветеран» пригласил на диалог кандидатов на должность главы МО «Ильинское», кандидатов в депутаты сельского поселения и избирателей.

Правда, к сожалению, народу собралось не так уж и много. Объявление о встрече в районную газету «Знамя труда» почему-то поступило от клуба в момент верстки вторникового номера, а не за несколько дней до назначенной встречи.

Что и говорить, ветераны и пенсионеры самые дисциплинированные избиратели, поэтому каждый кандидат, идущий во власть, наверняка делает ставку именно на них. Ну и самые каверзные, злободневные вопросы на встречах поступают тоже от уважаемых ветеранов. Поэтому, наверное, дальновидно поступает тот из кандидатов, кто отвечает на вопросы предельно честно, откровенно, грамотно, признает ошибки и не обещает с помпой того, что сделать не может.

Сначала кандидаты коротко рассказали о себе, о своих программах. Поделились тем, что для них будет приоритетным, в случае избрания на пост главы. Конечно, нельзя сказать, что эта встреча, прошедшая в зале районной администрации, измотала кандидатов на пост руководителя поселения – действующего главу С.В. Бушуева, А.В. Бровина и И.А. Фалева. Хотя наряду с прямыми вопросами некоторые ветераны использовали свое преимущество рассказать и пожаловаться на проблемы, с которыми они до сих пор не желают мириться: в предоставлении коммунальных услуг, благоустройстве, завышении тарифов. О том, что именно мешает жить, говорили в своих вопросах-выступлениях жители райцентра Л.М. Филипьева, П.М. Воронцов. Тем самым, старались показать кандидатам, что люди всегда имеют право дополнить информацию о той или иной проблеме, просили быть внимательными к их судьбам и бедам.

А.А. Кондаков задал кандидатам такой вопрос: «Какими человеческими и профессиональными качествами должен обладать глава поселения?». И есть ли у каждого из них своя команда? Руководитель клуба «Ветеран» А.П. Макарьина попросила Сергея Вениаминовича, Андрея Васильевича и Ивана Александровича «помечтать» о первом дне работы после избрания. В общем-то, все трое с охотой рассказали: с чего они начтут свое рабочее утро. Ну, а мы завтра должны сделать свой выбор, используя конституционное право.

Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)