Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Комиссия рассмотрела бизнес-планы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Комиссия рассмотрела бизнес-планы

27 апреля 2013 года

18 апреля в Центре занятости населения прошло заседание комиссии, на котором рассмотрены заявления безработных граждан о предоставлении финансовой помощи на развитие малого предпринимательства и самозанятости.

Комиссия, в составе директора В.А. Байбородина, заместителя директора Т.И. Гагаринской, главного специалиста-юриста отдела оргработы МО «Вилегодский муниципальный район» Ф.П. Суворова, начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия МО «Вилегодский муниципальный район» Л.В. Дуракова, старшего налогового инспектора ФНС Архангельской области и НАО З.А. Бровиной, ведущего инспектора ГКУ Архангельской области «ЦЗН Вилегодского района» Л.Ф. Нефедовой, рассмотрела заявления трех безработных граждан с предоставлением ими бизнес-планов по открытию собственного дела и оказанию финансовой поддержки на развитие самозанятости.


Два претендента из МО «Вилегодское» представили бизнес-план по откорму и выращиванию молодняка крупно-рогатого скота и свиней. Третье заявление, а также бизнес-план по организации оздоровительной деятельности (массаж) поступили от жительницы МО «Ильинское».


С претендентами заключены договора, на основании которых они обязаны зарегистрироваться в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а затем получить государственную поддержку. Полученную сумму они имеют право расходовать строго по предусмотренным статьям-затратам представленного бизнес-плана. Представить в Центр занятости оправдательные документы на произведенные затраты. В случае невыполнения договорных отношений, нецелевого использования средств финансовой поддержки обязаны вернуть обратно.


Василий БАЙБОРОДИН, директор

Комментарии (0)