Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Коряжма голосует за Соловки и Каргополь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Коряжма голосует за Соловки и Каргополь

20 июля 2013 года
Коряжма голосует за Соловки и Каргополь

Вечером 17 июля губернатор Архангельской области Игорь Орлов, следуя с рабочим визитом из Котласа в Коряжму, совершил две остановки, принципиальные с точки зрения выполнения правительством региона майских указов Президента России Владимира Путина.

Как рассказал заместитель министра промышленности и строительства Валентин Прилепин, в поселке Зеленый — 1 на 100 гектарах земли специалисты обеспечивают инфраструктурой участок индивидуальной жилой застройки. Сегодня здесь интенсивными темпами ведутся работы по электрификации, уже возведена подстанция, которая готова к функционированию, ведется устройство наружных сетей освещения.

Обеспечить участки электричеством должен местный бюджет, а региональная казна станет источником дорожного строительства, для чего потребуется 35 млн рублей. Губернатор поставил задачу — изыскать средства и обеспечить финансовую составляющую в максимально короткие сроки.

— В поселке строят дома молодые и многодетные семьи, люди, решившие собственным жильем закрепиться на северной земле, а это значит, что мы обязательно должны им помочь, обеспечив застройку коммунальной и транспортной инфраструктурой, — подчеркнул глава региона.

Затем Игорь Орлов побывал на стройплощадке, где местный предприниматель по заказу администрации Коряжмы возводит детский сад-ясли на 280 мест. Отметим, что в этом году на объект планируется направить 70 из 580 млн рублей, поступивших в Поморье из федерального бюджета на строительство детских садов.

Возведение дошкольного учреждения началось в четвертом квартале 2012 года. По плану подрядчик должен ввести объект в строй за трехлетний период. Но поскольку работы ведутся опережающими темпами, строители намерены сдать детский сад на полтора года раньше. Губернатор поручил профильному ведомству изыскать дополнительные средства для ускоренного завершения стройки.

В здании администрации Коряжмы в ожидании первого лица области собралось порядка 300 человек. Представив свой взгляд на социально-экономическое развитие Архангельской области, Игорь Орлов и мэр города Валерий Елезов ответили на вопросы северян. Жителей юга области традиционно волновал уровень жизни: особенности жилищного законодательства, качество и тарифы на коммунальные услуги, нормативы на общедомовые нужды, переселение из аварийного жилья. Не менее актуальными для населения Коряжмы оказались и вопросы строительства социальных объектов, сохранения автономий учреждений дополнительного образования, получения земельных наделов и развития территориального общественного самоуправления.

Общение в формате «свободного микрофона» получилось откровенным и эмоциональным. В завершение разговора Игорь Орлов призвал собравшихся участвовать в мультимедийном проекте «Россия 10»: голосовать за Соловки и Каргополь, чтобы достойно представить Архангельскую область на всю страну.

— Общими усилиями мы должны заявить о себе на федеральном уровне, как это делают лидеры первых строчек голосования, — подчеркнул губернатор.

Жители Коряжмы активно откликнулись на призыв главы региона и отдали свои голоса за бренды Поморья.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)