Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того «Магнит» набирает персонал
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Магнит» набирает персонал

18 августа 2012 года

13 и 14 августа в районной администрации состоялась ярмарка вакансий, в связи с открытием в Ильинске магазина торговой сети «Магнит», организованная Центром занятости на селения района.

Проводили ее главный специалист отдела по содействия трудоустройству Владимир Гомзяков и начальник отдела управления персоналом сети магазинов «Магнит» Ольга Печерина. В работе ярмарки принимал участие и руководитель Центра Василий Байбородин. В настоящее время требуется персонал для работы в магазине – продавцы, товароведы и директор магазина, а также техслужащие и дворники.

Прошедшая ярмарка была более ориентирована на административные должности – товаровед и директор. Набирают персонал заранее, потому что желающие занять эти должности должны будут пройти обучение по корпоративной программе в Архангельске. По словам Ольги Юрьевны, необходимо как следует подготовить людей к работе, объяснить особенности их будущих специальностей. Срок обучения – приблизительно полтора месяца.

Пришедшим на ярмарку вакансий был показан фильм о компании, в котором достаточно подробно рассказывалось о самой торговой сети, системе обучения и карьерного роста, действиях и направлениях, по которым работает компания. Ярмарку посетило 24 человека, из них двое претендовали на должность директора магазина, четверо – товароведа. Среди обратившихся девять человек состоят на учете в Центре занятости. Все желающие смогли на месте пройти собеседование на заинтересовавшие их должности. Ольга Юрьевна подробно отвечала на все вопросы, объясняла тонкости работы, рассказывала о работе компании.

Торговая сеть «Магнит» является крупнейшей розничной сетью магазинов самообслуживания. Основана в 1994 году. По стране создано более семидесяти ее филиалов. Работники имеют возможность развиваться и продвигаться вверх по карьерной лестнице. Также компания предлагает своим сотрудникам новейшие технологии работы, выплачивает премии за стаж и другие выплаты. Персонал и члены их семей могут получать льготные путевки в санатории и в детские оздоровительные лагеря. А при смене места жительства работники даже могут быть переведены в другой магазин компании с сохранением стажа и всех льгот. Стабильность компании, по словам Ольги Юрьевны, позволяет ее сотрудникам быть уверенными в завтрашнем дне.

По окончании ярмарки состоялось заседание Клуба работодателей, на котором обсуждены вопросы взаимодействия Центра занятости и работодателей.

Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)