Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того На отдых без долгов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

На отдых без долгов

30 июля 2013 года

В первом полугодии 2013 года Отделом судебных приставов по Вилегодскому району 12 гражданам, имеющим задолженности, ограничен выезд за пределы РФ.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику может быть ограничен выезд за пределы РФ в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин.
Особую актуальность данное ограничение приобретает как раз в сезон летних отпусков, когда граждане решают отправиться на отдых на заграничные курорты. И как показывает практика, ограничение права выезда – это один из наиболее эффективных способов заставить человека погасить неоплаченные долги.


Так житель села Ильинско-Подомского Виталий М., не плативший алименты в течение полугода, получив постановление об ограничении выезда, погасил задолженность на сумму 50 тысяч рублей, чтобы не иметь проблем при пересечении границы.
Сезон отпусков и летнего отдыха – в самом разгаре. Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает гражданам – при ограничении права выезда за границу цель поездки значения не имеет: граница окажется на замке и для отпускника, и для человека, который отправляется в служебную командировку. Поэтому, чтобы не оказаться в списках «невыездных» и не быть остановленным на границе, об оплате задолженности необходимо позаботиться заранее, так как снятие ограничения на выезд за пределы РФ занимает определённое время – до двух недель.


Уточнить информацию о долгах, а также оплатить задолженности через интернет или распечатать квитанцию для оплаты на почте, позволяет интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления – www.r29.fssprus.ru.


СЕРГЕЙ ШИТИКОВ, начальник отдела судебных приставов по Вилегодскому району
 

Комментарии (0)