Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Не станьте жертвами интернет-ловеласа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Не станьте жертвами интернет-ловеласа

20 июля 2013 года
Не станьте жертвами интернет-ловеласа

В Архангельской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух братьев, обвиняемых в мошенничестве с использованием сети интернет.

Сотрудниками Следственного Управления УМВД России по Архангельской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух братьев, обвиняемых в мошенничестве. По материалам следствия жертвами злоумышленников стали 16 женщин, которых аферисты находили на сайтах знакомств. Под различными предлогами злоумышленники выманили у дам более 800 тысяч рублей.


В 2011-2012 годах в полицию Архангельска, Вологды и Череповца поступили несколько десятков заявлений от женщин, ставших жертвами интернет-ловеласа. Потерпевшие, в основном дамы бальзаковского возраста, рассказывали полицейским одну и ту же историю о том, как в интернете познакомились с обаятельным мужчиной, который представлялся офицером Вооруженных Сил из отдаленного гарнизона. После непродолжительной переписки молодой человек сообщал, что жаждет встречи и готов незамедлительно выехать в город, где проживает его пассия. Еще через какое-то время мужчина звонил вновь и говорил, что в пути с ним приключилась неприятность – сломалась машина. Банковские карточки в придорожном автосервисе не принимают, а ему срочно нужны деньги на эвакуацию и ремонт автомобиля. Поддавшись на уговоры «настоящего полковника» доверчивые дамы переводили на счет указанного аферистом мобильного телефона значительные денежные суммы от 10 до 200 тысяч рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Архангельской области вышли на след мошенника. Им оказался 38-летний заключенный колонии города Котласа, отбывающий наказание за сопряженное с разбоем убийство женщины. Используя незаконно находившиеся у него мобильные телефоны, мужчина регистрировался под вымышленными именами на сайтах знакомств в сети интернет, и вступал в переписку с женщинами.
К совершению ряда преступлений злоумышленник вовлек своего брата, который по телефону подтверждал потерпевшим ложную информацию (например, представлялся автомастером), а также обналичивал перечисляемые на банковскую карту интернет-ловеласа денежные средства. Теперь аферистов ждет суд.


Соб.инф.

 

Комментарии (0)