Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Не зная броду – не суйся в воду
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Не зная броду – не суйся в воду

15 июня 2013 года

20 июня в Архангельской области стартует месячник безопасности людей на водных объектах. Распоряжение об этом подписал губернатор Игорь Орлов.

В соответствии с документом, в регионе образован оргкомитет, в который вошли руководители органов исполнительной власти и ведомств, так или иначе связанных с обеспечением безопасности на воде. Аналогичные комитеты рекомендовано организовать в каждом муниципальном образовании.


Для практической реализации распоряжения утверждён план мероприятий по подготовке и проведению месячника. В частности, в образовательных учреждениях накануне летних каникул проведены беседы с учащимися по правилам безопасного поведения на воде и занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.


До 20 июня должно быть обследовано и очищено от мусора дно водоёмов в местах массового отдыха людей. Такой же срок определён для установки информационных стендов и укомплектования пляжей необходимым инвентарём. Кроме того, органам местного самоуправления предписано на весь купальный период организовать работу спасательных постов в местах массового отдыха людей на воде.


– Одними запретительными мерами проблему гибели людей на водных объектах не решить, – подчеркнул руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров. – Большое значение имеет проведение разъяснительной и профилактической работы среди населения, распространение памяток о правилах поведения на воде, информирование граждан об обстановке на водоёмах и местах, запрещённых для купания.


Несмотря на то, что месячник завершится 20 июля 2013 года, работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах будет продолжаться весь купальный сезон.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)