Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того • Несмотря на рост стоимости, цены на бензин и дизельное топливо в Архангельской области остаются одними из самых дешёвых на Северо-Западе России.

• Несмотря на рост стоимости, цены на бензин и дизельное топливо в Архангельской области остаются одними из самых дешёвых на Северо-Западе России.

16 октября 2012 года

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил начальник управления стратегического планирования и прогнозирования регионального минэкономразвития Олег Бачериков.

На сегодняшний день ситуация с ценами на основные виды топлива такова: стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 колеблется на заправочных станциях «Роснефти», «Лукойла», «Татнефти» и «Нефтебизнеса» в пределах 27,10-28,50 рубля за литр, АИ-95 – от 29,50 до 32 рублей за литр. Дизельное топливо предлагается по цене от 28,80 до 29,50 рубля за литр. В целом за период с 25 сентября по 1 октября 2012 года прирост цены на бензин и дизельное топливо в России в среднем составил 0,7 процента, в регионе – 0,2 процента на дизтопливо и «девяносто второй» бензин, 0,6 процента на бензин марки АИ-95.

– Цена на самые популярные марки бензина (АИ-92 и АИ-95) на сегодняшний день ниже себестоимости топлива, – отметил Олег Бачериков. – Сегодня крупнейшие компании зачастую работают в минус на рынке розничной торговли, компенсируя убытки за счёт добычи и нефтепереработки.

В других регионах Северо-Запада России «девяносто второй» бензин стоит от 26,93 рубля в Псковской области до 29,13 рубля в Ненецком автономном округе. Бензин марки АИ-95 и дизельное топливо в Поморье остаются самыми дешёвыми в СЗФО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)