Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Новые суда и жилье для корабелов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новые суда и жилье для корабелов: Игорь Орлов о военно-морском салоне

9 июля 2013 года
Новые суда и жилье для корабелов

В Санкт-Петербурге прошел шестой Международный военно-морской салон. В нем приняли участие делегации из 50 стран мира, представившие лучшие боевые корабли и самое современное оружие. 3 июля в Финском заливе бросили якоря российские корветы, фрегаты, спасательные катера, суда из Нидерландов и Польши.

Напомним, Архангельскую область на военно-морском салоне представляли губернатор Игорь Орлов, его заместитель по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, министр промышленности Андрей Шестаков, а также руководители судостроительных предприятий.

— Для меня это особое событие, ведь я отдал судостроению 24 года, — подчеркнул глава региона. — Со многими из тех, кто приехал на военно-морской салон, мы в свое время решали сложнейшие инженерные и конструкторские задачи, создавали новые решения по конструктиву корабля, начинали новое производство артиллерийских комплексов. Сегодня все, что закладывалось в течение тех лет, уже служит стране. Более того, Россия вышла на мировой уровень по созданию сложных судов, причем как военных, так и промысловых, научно-исследовательских.

Генеральный директор северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» Владимир Никитин рассказал журналистам, что в 2014 году ВМФ России получит новый морской транспорт вооружения проекта 20180ТВ «Академик Ковалев». По его словам, корабль будет сдан в соответствии с государственным оборонным заказом, то есть вовремя и согласно утвержденному плану. Сегодня проект находится в стадии высокой технической готовности.

— Во время встреч с представителями судостроительных предприятий региона и России мы обсудили закладку в Северодвинске новых кораблей, дальнейшие шаги по сотрудничеству с компанией «Морские комплексные системы», — ответил на вопросы петербургских журналистов Игорь Орлов. — Говорили также о возможности совместных проектов с конструкторским бюро морской техники «Рубин» по созданию не только военных, но и гражданских судов. Встречу с руководством объединенной судостроительной корпорации посвятили строительству жилья для северодвинцев. Это неотъемлемая часть создания кораблей, как и новые ясли, детские сады, кинотеатры, дома культуры, дороги.

По словам главы региона, все предварительные договоренности, достигнутые на военно-морском салоне, будут переведены в практическую плоскость.




Пресс-служба Губернатора и правительства Архангельской области

Комментарии (0)