Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того О продлении разрешений
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О продлении разрешений

2 ноября 2013 года
О продлении   разрешений

За последние годы в районе значительно увеличилось количество владельцев охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Такое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Приобретенные гражданином оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения. Срок действия разрешения может быть продлен на пять лет по заявлению владельца разрешения. Заявление о продлении разрешения подается за месяц до истечения срока его действия. Кроме документов, необходимых для продления разрешения, владелец охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом должен предоставить протокол контрольного отстрела.
В соответствии с требованиями статьи 13.1 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N№150-ФЗ «Об оружии», из огнестрельного оружия с нарезным стволом, находящегося в обороте на территории Российской Федерации, производится контрольный отстрел с целью постановки на учет Федеральной пулегильзотеки МВД России и обеспечения его розыска в случае утраты (хищения), а также раскрытия преступлений, совершенных с его применением.
Контрольный отстрел гражданского и служебного оружия, находящегося в пользовании граждан и организаций на территории Архангельской области, производится в УМВД России по Архангельской области по понедельникам с 9.00 до 13.00 часов.
Для проведения контрольного отстрела необходимо иметь:
– документ удостоверяющий личность (паспорт);
– разрешительные документы на оружие;
– два бумажных конверта с маркой на каждую единицу оружия.
При себе иметь боеприпасы, необходимые для контрольного отстрела, в количестве: по три патрона с оболочечной пулей на каждый нарезной ствол (включая сменные).
Пропуск к месту проведения контрольного отстрела выписывается в отделе обеспечения вооружением УМВД России по Архангельской области по адресу: г.Архангельск, ул.Серафимовича, д.38, каб.102.
Более подробную информацию можно получить в ОП по Вилегодскому району или по телефону: 4-19-82.


Ю.В. Вилачев, инспектор ЛРР ОМВД России «Котласский», майор полиции

Комментарии (0)