Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того О проведении тренировки по Гражданской обороне
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О проведении тренировки по Гражданской обороне

2 октября 2012 года

В соответствии с поручениями Правительства РФ и Организационными указаниями администрации Архангельской области, распоряжением и.о. главы МО «Вилегодский район» Олега Стенина, на 4 октября назначена тренировка по Гражданской обороне по теме: «Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями».

Учебные цели тренировки:

- совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны в вопросах организации и управления мероприятиями ГО при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнением первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

- проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

- проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны).

На тренировку привлекаются: руководство гражданской обороны администрации МО «Вилегодский район», постоянно действующие органы управления и органы повседневного управления гражданской обороны МО, эвакоприемная комиссия, МО «Ильинское» (приемный эвакуационный пункт), ПО «Виледькоопторг» (подвижной пункт продовольственного снабжения), отдел образования (общеобразовательные учебные учреждения).

В ходе проведения тренировки в частности предусмотрено выполнить: развернуть группу контроля, обеспечивающую сбор информации, анализ выполнения мероприятий гражданской обороны и представление донесений; провести заседания эвакоприемной комиссии муниципального образования; развернуть приемный эвакуационный пункт (Ильинское сельское поселение); развернуть подвижной пункт продовольственного снабжения в целях первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения (МО «Ильинское» ПО «Виледькоопторг»); провести занятия в общеобразовательных учебных учреждениях по тематике гражданской обороны.

Представление донесений и докладов в ходе проведения тренировки осуществлять строго в соответствии с табелем срочных донесений по тренировке.

По завершению тренировки распоряжением определено провести разбор, в котором оценить результаты практических действий, степень достижения учебных целей, дать персональную оценку обучаемым.

Отдел по ГО и ЧС администрации МО «Вилегодский район»

Комментарии (0)