Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Об итогах летнего трудоустройства подростков

Об итогах летнего трудоустройства подростков

9 августа 2014 года

Подведены итоги временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период 2014 года. Всего за летний период было трудоустроено 89 подростков, 52 из которых работали в трудовых бригадах при школах района. В качестве работодателя выступили 14 организаций.

Это школы района, администрация МО «Вилегодское», Центр дополнительного образования, детский сад «Рябинушка», Культурно-досуговый центр, КФХ «Новое», Ильинский детский дом-школа, индивидуальные предприниматели.
Традиционно в первую очередь были трудоустроены подростки из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, а также состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и отделе внутренних дел.
В основном, ребята выполняли работы по благоустройству школ и прилегающих территорий, работали на пришкольном участке, оказывали помощь престарелым людям, выполняли подсобные работы, делали косметический ремонт, оформляли стенды, работали в качестве младших воспитателей, то есть были востребованы во многих отраслях.
Всё это даёт возможность молодёжи попробовать свои силы, иметь свои собственные карманные деньги.
Кроме заработной платы, выплачиваемой работодателем, каждый подросток получал от центра занятости материальную поддержку за счет средств регионального бюджета области – в расчете 1530 рублейза фактическое количество дней участия в работах в календарном исчислении.
Занятие полезным трудом – это не только возможность заработать деньги на карманные расходы. Подросток приобретает первый опыт собеседования с работодателем, оформления трудовых отношений, работы в коллективе, а значит, впоследствии легче адаптируется на рынке труда. Работающий школьник имеет меньше свободного времени, которое не всегда может быть использовано во благо. Следовательно, временное трудоустройство служит и профилактикой правонарушений в молодежной среде.


Елена УВАРОВА, ведущий инспектор ГКУ Архангельской области «Центр занятости населения Вилегодского района»

Комментарии (0)