Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Область возьмет под контроль завершение строительства перинатального центра в Котласе

Область возьмет под контроль завершение строительства перинатального центра в Котласе

20 июля 2013 года
Область возьмет под контроль завершение строительства перинатального центра в Котласе

Рабочий визит в Котласский район Игорь Орлов начал с посещения перинатального центра МУЗ «Котласская центральная городская больница имени святителя Луки». Сегодня реконструкция и капитальный ремонт акушерско-гинекологического стационара с женской консультацией вышли на финишную прямую. Здание впечатляет: широкие коридоры, светлые палаты, просторные операционные и, что важно, выгодное расположение в самом центре Котласа.

Строительство объекта стоимостью 136 млн рублей началось осенью 2011 года в рамках программы модернизации здравоохранения Архангельской области. Спустя год органы строительного надзора предъявили подрядчику компании ООО «Траст-М» более 30 замечаний, основная часть которых тогда же была устранена. Но, по словам главного врача перинатального центра Ирины Есауловой, вопросов еще остается немало.

— Почему здание, реконструированное еще в прошлом году, до сих пор не сдано в эксплуатацию? — поинтересовался глава региона.

— Подрядчик работает качественно, но медленно, особенно, когда заканчивается очередной этап финансирования. Мы изо всех сил пытаемся его ускорить. Сейчас заставляем его исправлять отделочные работы, не сняты и вопросы по вентиляции и пожарной безопасности. К тому же необходима замена лифта, торги на его поставку и пуско-наладку уже объявлены, — пояснила Ирина Есаулова.

Главврач рассказала, что в минувшем году благодаря программе модернизации здравоохранения палаты и операционные удалось оснастить мебелью, отвечающей самым высоким медицинским стандартам.

— Наша горбольница — одна из лучших в Архангельской области. И мы приложим все усилия для скорейшего завершения ремонта, чтобы будущие мамы получали высококачественную медицинскую помощь в комфортных и современных условиях, — заверила Ирина Есаулова.

— Игорь Анатольевич, помогите дожать, — попросил губернатора заведующий урологическим отделением Котласской городской больницы, депутат Архангельского областного Собрания, заслуженный врач России Николай Тараканов.

— Дожмем! Ведь то, что каждый из вас вкладывает душу в любимое дело, видно невооруженным глазом. А повышение качества оказания медицинских услуг, создание благоприятных условий для людей, нуждающихся в медицинской помощи, — одна из важнейших задач региональной власти в сфере здравоохранения, — резюмировал Игорь Орлов.

Глава региона поручил заместителю министерства промышленности и строительства Валентину Прилепину взять завершение всех работ под особый контроль.

Ввод в эксплуатацию современного здания перинатального центра позволит разгрузить помещения действующей городской больницы, услугами которой сегодня пользуются не только котлашане и жители близлежащих поселений, но и пациенты из Коряжмы, Верхней Тоймы, Вилегодского и Красноборского районов.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)