Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Областная неделя без ДТП
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Областная неделя без ДТП

28 сентября 2013 года

С 28 сентября по 4 октября текущего года в Архангельской области под девизом «Никто не должен погибнуть или пострадать в автомобильных авариях» стартует областная социально значимая PR-акция по безопасности дорожного движения «Областная неделя без ДТП».

Акция проводится общественной инициативной группой при поддержке УМВД России по Архангельской области. Общая задача сотрудников полиции и общественности – постараться не допустить в предстоящую неделю ни одной смерти и ни одной травмы на дорогах Архангельской области. Объектом мероприятия являются все участники дорожного движения.
Цели акции:
1. Консолидировать усилия общества для решения проблемы высокой смертности и травматизма в дорожно-транспортных происшествиях.
2. Сместить фокус восприятия населением проблемы погибших и раненых в ДТП. Если исходное неконструктивное восприятие граждан – «это сложная проблема, которую должны решать полиция, дорожные службы и медики», то конечное конструктивное восприятие должно быть – «это наша общая проблема, с которой мы сами реально можем справиться».
Задачи акции:
1. Содействовать осознанию населением наличия общей проблемы – высокого риска смерти и травм в ДТП.
2. Консолидировать общество для решения данной проблемы на ограниченный период времени – одну неделю.
3. Добиться снижения количества погибших и раненых в ДТП в выбранную неделю (в сравнении со средними показателями по этой же календарной неделе года за предыдущие 5 лет).
4. Содействовать формированию общественного мнения о том, что достигнутое снижение количества погибших и раненых в ДТП – общее достижение жителей Архангельской области.
5. Содействовать формированию в обществе убеждения в том, что проблема высокой смертности и травматизма в ДТП решаема совместными усилиями.


А.Н. Суворов, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
 

Комментарии (0)