Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Областные инвестиции в служебное жилье выросли в 10 раз
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Областные инвестиции в служебное жилье выросли в 10 раз

31 августа 2013 года

За два года бюджетные трансферты Архангельской области, направляемые на приобретение и строительство квартир для улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы, увеличились более чем в 10 раз.

Если в 2011 году на покупку и возведение служебного жилья лимит программы равнялся 17,8 миллионов рублей, то в 2012 году речь шла уже о сумме в 168,6 миллионов рублей. 2013 год и вовсе стал «рекордным»: на обеспечение врачей, учителей, работников культуры и представителей социальной сферы «своим углом» в глубинку области направлено 190,8 миллионов рублей.
Приобретение и строительство квартир для работников бюджетной сферы – часть областной программы «Развитие массового жилищного строительства».
– Программой предусматривалось строительство 6 многоквартирных домов в 6 муниципальных образованиях Архангельской области. Три дома в Лешуконском, Плесецком и Холмогорском районах уже введены в эксплуатацию. В результате работники областных и муниципальных бюджетных учреждений въехали в 26 современных благоустроенных квартир. В 2013 году должно завершиться строительство еще трех домов, которые возводятся в Виноградовском, Няндомском и Пинежском районах, – рассказал начальник отдела жилищного строительства регионального минпромстроя Владимир Полежаев.
Ускорить процесс обеспечения сельских кадров служебным жильем позволяет покупка квартир из существующих предложений застройщиков. Такой вариант в правительстве области тоже предусмотрели.
В результате в 14 муниципальных образованиях (города Коряжма и Котлас, Вилегодский, Холмогорский, Шенкурский, Коношский, Мезенский, Онежский, Ленский, Вельский, Красноборский, Устьянский, Каргопольский и Лешуконский районы области) бюджетники на условиях социального найма заселились в 239 квартир.
В Верхнетоемском районе подряд на строительство служебного жилья выиграла архангельская фирма «Регион-инвест». По словам директора строительной компании Дмитрия Дорофеева, процедура по оформлению в аренду земельных участков под строительство уже завершена. Готовы и проекты домов с привязкой к местности.
Для работников бюджетной сферы на территории района будет построено три дома в селе Верхняя Тойма (11 квартир), поселках Зеленник (3 квартиры) и Двинской (4 квартиры).
– В начале августа строительные бригады одновременно зашли на каждый из названных объектов. Сейчас специалисты ведут расчистку участков и подготовку земли под устройство фундаментов, а отдел снабжения закупает и завозит в район необходимые стройматериалы. А еще наше предприятие завершает строительство 30-квартирного дома в Вельске. Этот объект мы сдадим в эксплуатацию в 2013 году, жилье в нем также получат работники бюджетной сферы, – подчеркнул Дмитрий Дорофеев.
Благодаря областной программе «Развитие массового жилищного строительства» работники бюджетной сферы Поморья получат 323 квартиры. В половину из них (159 квартир) уже заселились люди, а 164 жилых помещения будет передано новоселам глубинки в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)