Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Операция «Автобус»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Операция «Автобус»

18 октября 2014 года
Операция   «Автобус»

В период с 1 по 14 октября в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при перевозках пассажиров проводилась оперативно-профилактическая операция «Автобус», направленная на повышение уровня безопасности при пассажирских перевозках.

Основной задачей мероприятия являлось предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, проверка транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Положение с безопасностью дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок остается стабильно тяжелым. В связи с чем особое внимание уделялось вопросам соблюдения участниками дорожного движения и пассажироперевозчиками требований по обеспечению безопасности дорожного движения.
За 8 месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. В 28 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, гибели людей не допущено, 41 человек получил ранения различной степени тяжести. На территории Вилегодского района в период проведения операции дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов не зафиксировано, выявлено шесть административных правонарушений.
В данный период осуществлялись внеочередные проверки автотранспорта предприятий, индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами. При изучении причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий устанавливаются факты невыполнения владельцами автобусов возложенных на них обязанностей по обеспечению своевременного периодического медицинского освидетельствования и предрейсового (послерейсового) медицинского осмотра водителей, созданию условий для повышения их квалификации. Кроме того, проверялись условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе наличие права управления ТС соответствующей категории. К эксплуатации не допускаются транспортные средства, имеющие технические неисправности.
В период операции была активизирована работа личного состава ДПС, направленная на выявление и пресечение нарушений ПДД в сфере осуществления пассажирских перевозок, на конечной станции (остановке) проводились рейды по проверке технического состояния автобусов.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к водителям транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки: будьте очень внимательными во время движения, не отвлекайтесь, потому как десятки людей надеются на ваше умение и опыт.


Константин СУВОРОВ, госинспектор
ОТН ОГИБДД ОМВД России «Котласский»,
старший лейтенант полиции
Фото из интернета

Комментарии (0)