Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Отчет главы муниципального образования о своей работе и работе администрации МО «Вилегодский район» за 2012 год

Отчет главы муниципального образования о своей работе и работе администрации МО «Вилегодский район» за 2012 год

20 января 2013 года

Гражданская оборона и защита от ЧС.


Основным направлением работы в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и охраны окружающей среды было и остается обеспечение безопасности населения по всем направлениям жизнедеятельности. Круглосуточный контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения и оперативное доведение информации об аварийных ситуациях на объектах осуществляет Единая дежурно-диспетчерская служба.
В течение 2012 года ЕДДС проведено 66 тренировок, в том числе под руководством ЦУКС – 21. За 2012 год зафиксировано 150 происшествий: пожары – 35, ДТП – 82, отключение электроэнергии – 33. На ЕДДС поступило сообщений 145, в том числе на телефон «112» – 63. Переадресовано сообщений другим службам: 01 – 11, 02 – 26, 03 – 12, ЖКХ – 96.
На части территории сельского поселения «Ильинское» с 16 часов 3 декабря 2012 года был введен режим повышенной готовности. В последующем введен режим чрезвычайной ситуации.
Причиной сложившейся ситуации явилась низкая готовность котельной «Квартальная» к работе в зимних условиях, отсутствие неснижаемого запаса каменного угля, крайне неудовлетворительная работа теплоснабжающей организации ООО «Архтеплоэнерго», руководство которой попросту самоустранилось от работы во время прохождения отопительного сезона. С 1 декабря не осуществляло закупки угля, с 10-го – дров, с 15-го перестало управлять людьми. Эти функции взяла на себя администрация МО «Ильинское». Районная администрация содействовала этому в пределах своих полномочий. Из местного бюджета для закупки каменного угля был выделен один миллион рублей. По ходатайству районной администрации выделен еще 1 млн. 983,2 тысячи из резервного фонда Правительства Архангельской области. Эти средства пошли на закупку 528 тонн каменного угля.
С 18 декабря приступила к работе новая теплоснабжающая организация – ОАО «АрхоблЭнерго» (Котласский филиал), теплоэнергетические объекты, находящиеся в аренде у ООО «Архтеплоэнерго», изъяты и переданы новому предприятию.
Приход новой теплоснабжающей организации с богатым опытом работы в теплоэнергетике, в том числе в экстремальных условиях, позволял надееться на исправление ситуации и нормализацию теплоснабжения с.Ильинско-Подомское.
Но снабжение котельных «Квартальная», «Колхозная», «Кирпичная» каменным углем по-прежнему оставалось острой проблемой. Запасов каменного угля было крайне недостаточно, в связи с усилением морозов 22-23 декабря (постоянно -35 -38), до 24-25 декабря 2012 года.
Новая теплоснабжающая организация не располагала достаточными средствами для обеспечения неснижаемого запаса топлива на котельных в период с 20 декабря 2012 года по 15 февраля 2013 года. Закупка каменного угля на данный период была необходима для обеспечения топливом котельных до поступления от потребителей платежей за тепловую энергию за январь.
Без обеспечения гарантированной поставки каменного угля для котельных ситуация с теплоснабжением в с. Ильинско-Подомское оставалась критической.
Положение осложнялось тем, что предприятие находилось в сложном финансово-экономическом положении, так как хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии на территории Вилегодского района не вела и не имела доходов от этой деятельности. Новая теплоснабжающая организация не располагала достаточными средствами для обеспечения своей деятельности и проведения каких-либо эффективных мероприятий в котельных.
При этом ряд объектов теплоэнергетики с огромной изношенностью основного и вспомогательного оборудования, в первую очередь, котельные с. Ильинско-Подомское «Квартальная» и «Колхозная» крайне нуждаются в модернизации. Одним из путей разрешения создавшейся ситуации является поэтапная модернизация котельных.
В этих условиях и с целью нормализации теплоснабжения с.Ильинско-Подомское администрация МО «Вилегодский район» в очередной раз ходатайствовала о выделении средств из резервного фонда Правительства Архангельской области на обеспечение поставок каменного угля для котельных и замену двух котлов на них. А именно: закупка, доставка и установка двух котлов – 2 632,4 тыс. руб.; приобретение угля – 4 507,2 тыс. руб.; всего 7 139, 6 тыс. рублей. Распоряжением Губернатора Архангельской области от 25.12.2012 г N№602-рп финансовые средства были выделены.
Все полученные средства переведены в муниципальное образование «Ильинское». На них было приобретено 1167,2 тонн угля, проведена муниципальная закупка на поставку и монтаж 2-х котлоагрегатов.
С приходом ОАО «АрхоблЭнерго» ситуация с теплоснабжением села Ильинско-Подомское нормализовалась. К настоящему времени налажена гарантированная поставка каменного угля и древесного топлива на котельные, арендуемые ОАО «АрхоблЭнерго».
За счёт средств ОАО «АрхоблЭнерго» восстановлена не действующая ранее котельная по ул. Комсомольская в селе Ильинско-Подомское (приобретены и установлены 3 водогрейных котла Квр-1,16 и котельное оборудование). В настоящее время данная котельная выдает тепловую энергию в тепловую сеть котельной «Квартальная». С целью достижения большей эффективности работы котельной проводятся работы по гидравлическому налаживанию тепловых сетей и другие мероприятия.


Архив.


Состав муниципального архива дополнился управленческой документацией в количестве 210 дел и документов по личному составу от организации в количестве 76 дел. Кроме исторической ценности, документы, хранящиеся в муниципальном архиве, имеют большую социальную значимость. Так, за 2012 год от населения, организаций и предприятий поступили 1928 запросов на подтверждение трудового стажа, заработной платы, награждений и др. Воспользовались архивной информацией 1367 человек.
Архив обеспечен программой «Архивный фонд», доступом к сети «Internet». Подготовлена смета на ремонт электропроводки, но в текущем году средства на его проведение не выделено


Муниципальные услуги, муниципальная служба. 


В 2012 году начался переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме – предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и региональных порталов государственных и муниципальных услуг, а также осуществление электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями.
Органами администрации муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» предоставляется 29 муниципальных услуг.


Перечень данных услуг размещен на сайте администрации муниципального образования «Вилегодский муниципальный район».


Все услуги были внесены в общий реестр предоставляемых услуг на территории Архангельской области. Тестирование и введение в эксплуатацию услуг будет осуществлено в течение 2013 года. Проведена перепланировка и ремонт в административном здании.


Для осуществления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями было приобретено соответствующее программное обеспечение, которым были оснащены рабочие места специалистов, предоставляющих услуги.


Всего в администрации численность муниципальных служащих составляет 69 человек. Из них 56 имеют высшее образование, в т.ч. 3 человека – государственное и муниципальное управление, 4 – юридическое, 23 – финансово-экономическое. Окончивших 2 и более высших учебных заведения – 5 человек. Прошли курсы повышения квалификации 11 человек, 3 – профессиональную переподготовку.


Составлен реестр муниципальных служащих, проведена аттестация.
Проведены выборы в органы местного самоуправления поселений. Главы поселений участвуют в работе Совета глав, в межведомственных комиссиях, районных оргкомитетах, районных совещаниях, заседаниях Собрания депутатов.
В заключение ставлю приоритетные задачи, по выполнению которых работаем в 2013 году, это:
– укрепление доходной базы бюджета за счет увеличения собственных доходов и привлеченных источников, обеспечение режима экономии бюджетных средств, продолжение работы по оптимизации бюджетных расходов;
– повышение ответственности главных распорядителей и бюджетополучателей за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств;
– активизация работы по повышению заработной платы в муниципальных учреждениях, достижение оплаты труда учителей до уровня средней заработной платы по региону;
– продолжение работы по сохранению малого предпринимательства в лесной отрасли;
– создание необходимых условий для увеличения темпов жилищного строительства на территории муниципального образования, в том числе оформление земельных участков под строительство, в первоочередном порядке предоставление земельных участков под строительство многодетным семьям;
– создание необходимых условий для реконструкции автомобильной дороги Ильинск – Вилегодск, 11 – 25 км., для ремонта автомобильной дороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское на участке 92+180 – км 97+410;
– пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта, проведение мероприятий в сфере культуры и искусства, строительство мини-футбольного поля и лыжероллерной трассы;
– активное участие в мероприятиях федеральных и областных целевых программ;
– выполнение работ по разработке генеральных планов и правил землепользования и застройки всех сельских поселений, расположенных на территории муниципального образования;
Важными событиями для нас в этом году станут выборы главы и депутатов Собрания депутатов Вилегодского муниципального района, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов.
Уверен, что только полное взаимопонимание и взаимодействие всех руководителей различных уровней власти и просто жителей Вилегодского муниципального района позволят достойно организовать и провести данные мероприятия.
Мы сделаем все, чтобы наша работа была максимально открытой, а жизнь населения района становилась лучше. 

Комментарии (0)