Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Открыта «горячая линия» по вопросам ЖКХ

Открыта «горячая линия» по вопросам ЖКХ

13 августа 2013 года

На базе регионального центра общественного контроля «Народная инспекция Архангельской области» начала работать «горячая линия» по вопросам ЖКХ.

С обращениями о качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг, завышенных платежах за ЖКУ, общедомовых начислениях и другими вопросами, касающимися «коммуналки», жители региона могут обращаться по телефону 8 (8182) 20-19-28 ежедневно, с 8:30 до 17:45. Обращения принимаются по электронной почте rooarh-ni@mail.ru.
В обращениях необходимо указывать фамилию, имя и отчество обратившегося, наименование управляющей организации, контактный номер телефона.
Кроме того, с 1 августа при Общественной палате Российской Федерации открыта общефедеральная «горячая линия». Граждане могут обращаться с жалобами на необоснованный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги по телефону: 8-800-700-8-800 (с 9:00 до 19:00, без выходных, звонок бесплатный).
Главная цель, которую преследуют организаторы «горячих линий» – отследить реальный рост платежей за ЖКУ.
Напомним, со второго полугодия 2013 года произошло плановое повышение регулируемых тарифов. Согласно поручению Правительства субъекты РФ обязаны были принять решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 г. более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012г.
Увеличение платы граждан допускается только во втором полугодии 2013 г. не более, чем на 12% при условии отсутствия роста в первом полугодии 2013г. В случае, если в структуре совокупного платежа населения преобладают услуги электроснабжения и газоснабжения, прирост платы не должен превышать 15%.
По итогам первого месяца работы региональной «горячей линии» в региональный центр общественного контроля «Народная инспекция Архангельской области» поступило 26 обращений. Ещё 10 обращений было принято в письменном виде.
По каждому обращению принимаются соответствующие меры, сообщил председатель правления «Народной инспекции» Виктор Зверев.
Так 8 июля по телефону «горячей линии» поступило обращение от жильца дома по ул.Орджоникидзе в Архангельске. Жалоба на УК «Наш дом» заключалась в том, что под домом прорвало трубу отопительной системы, но УК на просьбы исправить ситуацию не реагировала.
После письма в адрес руководителя УК «Наш дом» ситуация сдвинулась с «мёртвой точки». Работы по восстановлению отопительной системы выполнены 31 июля 2013 года.
В течение июля были также проведены комиссионные проверки при участии ГЖИ по адресам в городе Архангельске: ул.Авиационная, 11; пр.Чумбарова-Лучинского, 42; ул.Урицкого, 40; ул.Первомайская, 7.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)