Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Ожидается прибавка к зарплате
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Ожидается прибавка к зарплате

12 февраля 2013 года

На заседании правительства Архангельской области губернатор Игорь Орлов выступил с заявлением о значительном повышении заработной платы работников целого ряда учреждений социальной сферы региона.

– В соответствии с Указом Президента РФ о мерах по реализации государственной социальной политики мною перед правительством области была поставлена задача разработать дорожные карты, предусматривающие повышение заработной платы работникам учреждений культуры, образования, здравоохранения, социального обслуживания, – отметил глава региона.


Повышение коснётся следующих категорий бюджетников:
До 75% к уровню средней зарплаты по экономике региона возрастёт зарплата педагогических работников, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в детских домах, домах ребёнка, реабилитационных центрах, домах-интернатах и комплексных центрах социального обслуживания.


Точно такое же увеличение ожидает педагогических работников музыкальных, художественных школ и школ искусств, педагогических работников средних профессиональных образовательных учреждений в сфере культуры и искусства.
До 60% к уровню средней зарплаты по экономике региона будет увеличена зарплата работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства.


У социальных работников учреждений социального обслуживания и медицинских учреждений средняя зарплата достигнет показателя 47,5% к средней заработной плате по экономике региона.


– Это серьёзная нагрузка для бюджета области, поэтому сейчас ведётся активная работа с федеральными министерствами по реализации этих планов, – подчеркнул Игорь Орлов.


По словам губернатора, изменения должны коснуться и местных бюджетов, чтобы обеспечить повышение зарплаты работникам учреждений, финансируемых из муниципальной казны.
 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

 

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области 


В рамках реализации Указов Президента России от 7 мая 2012 года по совершенствованию государственной социальной политики, в регионе принимаются серьезные меры, направленные на улучшение социального статуса и условий жизни работников бюджетной сферы. Это те люди, которые менее всего защищены, но несут при этом огромную ответственность за будущее наших детей, развитие образования, формирование культурного облика области и всей страны. В ближайшее время мы внесем на рассмотрение депутатов Архангельского областного Собрания предложения по соответствующим корректировкам в региональный бюджет. Думаю, народные избранники нас поддержат, и уже с марта 2013 года мы сможем повысить зарплаты педагогам детских домов и школ-интернатов, реабилитационных центров, учреждений культуры, социальным работникам и другим категориям бюджетников.

 

Комментарии (0)