Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Переправа через реку в Курье скоро будет построена

Переправа через реку в Курье скоро будет построена

7 августа 2012 года

Наши читатели неоднократно обращались в редакцию с вопросом, когда же, наконец, появится мост через реку в деревне Курья.

Мы, в свою очередь, за разъяснением обратились к главе вилегодской сельской администрации, Ивану Витальевичу Аникиеву. Вот что он сказал:

- Со следующей недели начнется строительство моста через Перевоз в деревне Самино. Сразу же после того, как работы будут профинансированы. По прогнозам, оно завершится к концу августа, и после этого бригада рабочих сразу начнет строить переправу в Курье. В данный момент уже заготавливается лес для ее строительства. Мост для проезда в деревню унесло в период проливных дождей и половодья, когда вода в реке сильно поднялась. Но и сейчас, несмотря на его отсутствие, жители Курьи не отрезаны от внешнего мира, есть объездная дорога, протяженностью всего лишь около километра. С местными жителями были проведены беседы, и сильных возмущений по поводу отсутствия переезда через реку не было. Те, у кого нет личного транспорта, имеют возможность переходить реку по пешеходному мосту. Все жители деревни поставлены в известность, что в этом году мост обязательно будет построен. По графику, в сентябре. Сделать раньше нет возможности, потому что строительство ведется хозспособом.

Тем не менее, добраться до деревни в объезд не составляет особого труда. Но проблема в том, что люди, не знающие об отсутствии прямого автомобильного переезда, могут свернуть на переправу, и в этом случае велика вероятность аварии. К счастью, подобных случаев пока не было.

Александра Захарова

Комментарии (0)