Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Площадь трех вокзалов — работа трех партнеров
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Площадь трех вокзалов — работа трех партнеров

20 июля 2013 года
Площадь трех вокзалов — работа трех партнеров

В первый день своего рабочего визита в Котлас Игорь Орлов отправился на площадь трех вокзалов, чтобы посмотреть, как ведутся ремонтные работы на железнодорожных воротах юга Архангельской области.

Визитная карточка города — вокзал Котлас-Южный находится в ведении Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов с 2007 года. Аварийное состояние стратегического объекта (протекание кровли, прогнившие деревянные перекрытия, отвалившаяся штукатурка фасада, провалившиеся потолки и крошащийся кирпич) создавали угрозу для жизни пассажиров и железнодорожников.

В 2010 году на капитальный ремонт вокзала было выделено почти 20 млн рублей. На сегодня работы по восстановлению здания не закончены. И если в прошлом году прошел ремонт внутренних помещений, то в текущем специалисты в основном работают над внешним видом здания, занимаются электроосвещением и электрооборудованием.

В свою очередь, правительство Архангельской области предусмотрело ремонт асфальтового покрытия площади, выделив на эти цели порядка восьми миллионов рублей из регионального бюджета.

— Площадь трех вокзалов — место, куда прибывают автобусы и поезда, а в будущем, возможно, будут заходить и пассажирские суда, — подчеркнул Игорь Орлов. — Правительство региона, мэрия Котласа и ОАО «РЖД» договорились о том, чтобы сделать это место достойным. Правительство области уже выделило финансирование, поэтому ожидаем выполнения обязательств и от наших коллег и партнеров. В этом случае город получит красивое, видовое место, значимое не только для Котласа, но и для всего региона.

На привокзальной площади предприниматель Евгений Махин, работающий в сфере пассажирских перевозок, представил Игорю Орлову автобус, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников. Котласский предприниматель предлагает людям с ограниченными возможностями бесплатный проезд в этом автобусе.

— Ваша инициатива достойна самой высокой оценки. Подобный опыт необходимо распространить на всю территорию Архангельской области, — похвалил предпринимателя глава региона.

Игорь Орлов обсудил с перевозчиком основные проблемы, мешающие развитию пассажирских перевозок, и пригласил Евгения Махина принять участие в совещании по вопросам внутригородского и межмуниципального транспортного сообщения, которое по поручению губернатора готовит агентство по транспорту Архангельской области.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)