Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Площадка для объединения усилий науки, власти и бизнеса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Площадка для объединения усилий науки, власти и бизнеса

19 марта 2013 года
Площадка для   объединения усилий   науки, власти и бизнеса

Архангельское общество лесоводов станет площадкой для объединения усилий науки, власти и бизнеса по охране и восстановлению «зелёного золота» Поморья.

В Год охраны окружающей среды и в преддверии Международного дня леса началась работа по возрождению в Архангельске регионального общества лесоводов.


– Цели и задачи общества – воспитание у северян бережного отношения к лесным богатствам, а также содействие в решении вопросов охраны, защиты и воспроизводства лесов Поморья, – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона, председатель общества Сергей Шевелев.


Он подчеркнул, что без качественной работы по охране и восстановлению лесов будет невозможно экологическое оздоровление территорий, о котором в своём послании сказал Президент России Владимир Путин.


– В этой связи символично, что возрождение Архангельского общества лесоводов мы начинаем в Год охраны окружающей среды, региональный план проведения которого утверждён губернатором Игорем Орловым, – отметил Сергей Шевелев.
Заслуженный лесовод России, заместитель председателя общества лесоводов Олег Каллин напомнил:
– Архангельское общество лесоводов весьма активно работало в последние три десятилетия прошлого века, по своей численности оно было одним из самых крупных в стране. Однако перестройка и многочисленные реорганизации в сфере лесного хозяйства привели к тому, что деятельность общества угасла. Но ситуация изменилась, и общества лесоводов теперь возрождаются по всей России.


В Поморье первые шаги к возрождению были сделаны в прошлом году: общество лесоводов оформили юридически.
Задача на 2013-й – привлечь в состав общества специалистов лесного комплекса, ветеранов отрасли, представителей науки, а также малый, средний и крупный лесной бизнес, школьные лесничества и природоохранные общественные организации региона.


– Полагаем, что представители лесной науки смогут предложить новые методы, технологии и разработки по вопросам охраны, защиты и воспроизводства лесов, – говорит Олег Каллин. – Для арендаторов лесных участков общество должно стать площадкой по изучению передового опыта в проведении лесовосстановительных мероприятий. А школьные лесничества – это наше будущее. Привлечение их к работе общества станет одним из шагов, направленных на поднятие престижа профессии работников лесного хозяйства среди молодёжи.


Набор в Архангельское общество лесоводов открывается 21 марта.


– Дата выбрана неслучайно. Постановлением Генеральной ассамблеи ООН 21 марта объявлено Международным днём леса, – пояснил Сергей Шевелев.


Ознакомиться с уставом и протоколом учредительного собрания Архангельского общества лесоводов можно на интернет-странице министерства природных ресурсов и ЛПК официального сайта областного правительства по адресу: http://www.dvinaland.ru/power/departments/deples/misc/ol.php


По вопросам вступления в общество рекомендуем направлять письма на электронную почту министерства (е-mail: lesdep@dvinaland.ru) с пометкой в теме сообщения «общество лесоводов» или обращаться к Силуянову Андрею Александровичу (тел.: (8182) 20-62-84), Титову Федору Владимировичу (тел.: (8182) 20-62-59), Каллину Олегу Владимировичу (8-921-479-4344).


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Комментарии (0)