Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Подарите ребенку счастье жить в семье!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Подарите ребенку счастье жить в семье!

3 августа 2013 года

В Архангельской области начал работу интернет-портал www.opeka29.ru где собрана информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в семейном устройстве.

На информационном ресурсе представлен обновляемый региональный банк данных о детях-сиротах, размещены фотографии и краткие истории юных северян, которые хотят обрести новую семью. Кроме того, на сайте можно получить сведения о возможных формах семейного устройства (опеке и попечительстве, приемной семье, усыновлении), законодательных и нормативных актах в сфере защиты семьи и детства, разъяснения о правах и обязанностях детей и их родителей и другую необходимую информацию.


На портале также представлены рекомендации для специалистов органов опеки и попечительства по вопросам осуществления государственных полномочий в этой сфере, полезные ссылки и контакты.


Сайт opeka29.ru создан в рамках реализации региональной «дорожной карты» по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также повышению качества их жизни. Комплексный план мероприятий предусматривает целый ряд направлений – от изменений нормативной базы и принятия соответствующих областных законов, направленных на защиту сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поддержку воспитывающих их семей, до мероприятий по семейному устройству и оздоровлению сирот, профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


– Реализация этого плана поможет повысить качество жизни детей-сирот, позволит им обрести новые семьи, – подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмила Кононова. – Кроме того, «дорожная карта» направлена на укрепление института семьи, профилактику социального сиротства.
Напомним, региональная «дорожная карта» реализуется в рамках федерального проекта «России важен каждый ребенок», направленного на выполнение Указа Президента России о принятии комплексных мер по улучшению жизни детей-сирот и стимулированию усыновления.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)