Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Поручение губернатора – руководство к действию, а не тема обсуждения

Поручение губернатора – руководство к действию, а не тема обсуждения

13 августа 2013 года

В ходе встреч губернатора Игоря Орлова с главами муниципальных образований министерствам и ведомствам даются поручения по оказанию помощи в решении насущных проблем муниципалитетов.

В 2012 году в адрес органов исполнительной власти главой региона было направлено свыше 50 поручений, касающихся строительства и ремонта школ, детских садов, дорог и мостов, модернизации коммунальной инфраструктуры, выплате социальных пособий и других сфер.

Как сообщили в администрации Губернатора и Правительства Архангельской области, исполнение поручений первого лица области находится на постоянном контроле.

На сегодняшний день большая часть обозначенных губернатором задач выполнена. К примеру, благодаря решениям главы региона был подготовлен проект соглашения о строительстве моста через реку Паденьга в Шенкурском районе, в долгосрочную целевую программу «Спорт Беломорья на 2011-2014 годы» включена недостроенная лыжероллерная трасса в Вилегодском районе. А жители двух 35-квартирных домов в Коноше с благодарностью вспоминают Игоря Орлова за помощь, оказанную при благоустройстве территории – вместо разбитой грунтовой дороги сейчас здесь оборудован асфальтобетонный внутридомовой проезд.

Этот список можно продолжать и продолжать. За каждым случаем – чьи-то проблемы, чья-то боль и надежда. Игорь Орлов не раз говорил, что для него нет больших и малых дел, каждое по-своему важно:
За любым действием власти стоит конкретная человеческая судьба. Поэтому поручения даются не для того, чтобы их обсуждать, а чтобы оперативно выполнять. Это своего рода сигнал, руководство к действию.

Часть поручений остаются на контроле, так как их выполнение требует определённого времени. Например, после встречи с главой Мезенского района Игорь Орлов поручил обеспечить устойчивую телефонную связь на территории этого муниципального образования. В настоящее время здесь проложены волоконно-оптические линии связи до крупных сёл и деревень, в ряде населённых пунктов идёт замена аналоговых автоматических телефонных станций на цифровые.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)