Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Позже выходить на пенсию не обязательно, но выгодно

Позже выходить на пенсию не обязательно, но выгодно

5 июля 2014 года

ГУ – Отдел ПФР в Вилегодском районе напоминает, что с 1 января 2015 года вступит в силу пакет пенсионных законов, изменяющих порядок формирования пенсионных прав граждан.

Размер трудовой пенсии будет исчисляться с учетом индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые будут начисляться ежегодно и складываться как из периодов работы, так и иной деятельности (нестраховых периодов). При расчете размера пенсии индивидуальный пенсионный коэффициент (сумма пенсионных коэффициентов за каждый календарный год) будет умножаться на стоимость пенсионного коэффициента. При этом стоимость пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться Правительством РФ.
Для назначения страховой пенсии по старости необходимо будет достигнуть установленного возраста, иметь не менее 15 лет страхового стажа и величину индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.
В то же время выход на пенсию можно отложить и тем самым увеличить размер пенсионной выплаты. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты. Например, если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%; если – 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая часть – в 2,32 раза.
Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР по адресу: с.Ильинско-Подомское, ул.Советская, д.34, каб. 12 или по телефону 4-19-41.


А.И. Тропников, начальник ГУ – Отдел ПФР в Вилегодском районе

Комментарии (0)