Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того При рождении шестого ребенка – машина, седьмого – жилье

При рождении шестого ребенка – машина, седьмого – жилье

26 января 2013 года

С 1 января 2013 года многодетные семьи региона получили право на новые меры социальной поддержки, предусмотренные в соответствующем областном законе.

Так, семьи, воспитывающие шестерых и более детей, могут получить субсидию – до миллиона рублей – на приобретение транспортного средства. Для многих машина или микроавтобус – это серьезное подспорье, ведь вывезти большую семью на отдых или прогулку затратно и проблематично.


При рождении или усыновлении седьмого ребенка или последующих детей многодетным семьям может быть предоставлена субсидия – до двух миллионов рублей – на улучшение жилищных условий.


Как пояснил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев, после проведенного мониторинга по предварительным подсчетам субсидии на покупку транспорта могут получить 55 многодетных семей, на улучшение жилищных условий – более 30. Всего на эти цели в областном бюджете на 2013 год запланировано около 119 млн рублей. Порядок предоставления выплат будет утвержден в ближайшее время.


Напомним, что в последние годы в регионе приняты дополнительные меры поддержки многодетных семей. С января 2012 года семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей выплачивается региональный материнский капитал в размере 50 тыс. рублей. С сентября 2012 года многодетным семьям предоставляется единовременная выплата на ребенка в размере 30 тыс. рублей для приобретения инвентаря детям, представляющим Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах или фестивалях.


С 1 января 2013 года при рождении третьего или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста северянам предоставляется ежемесячная выплата в размере 6941 рубль. Эти средства семьи будут получать при условии, что их среднедушевой доход не превысит аналогичный показатель по региону.
Как заверил Павел Шевелев, под эти требования подпадает большинство многодетных семей Поморья.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)