Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Приближаются сроки уплаты налогов за 2012 год
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Приближаются сроки уплаты налогов за 2012 год

1 октября 2013 года
Приближаются   сроки уплаты   налогов за 2012 год

В Архангельской области завершено исчисление гражданам имущественных налогов. В адрес северян направлено около 570 тысяч уведомлений на сумму более 900 миллионов рублей, из них порядка 700 миллионов – это транспортный налог, 150 миллионов – налог на имущество физических лиц и около 50 миллионов рублей – земельный налог.

– Все эти суммы поступят в областной и местный бюджеты, то есть будут направлены на развитие региона, в том числе его социальной сферы, – подчеркнул руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов.
Расчёт имущественных налогов осуществляется налоговыми инспекциями по месту нахождения имущества и транспортных средств, а печать и рассылка уведомлений и квитанций – из Санкт-Петербурга централизованно по всему Северо-Западному региону.
Чтобы не допустить образования задолженности, налоги лучше оплачивать заблаговременно. В Архангельской области срок уплаты налога на имущество физических лиц истекает 1 ноября, транспортного налога – 2 ноября, земельного налога – в период с 1 по 15 ноября (в зависимости от муниципального образования).
Уплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома с помощью электронных сервисов, размещенных на официальном сайте УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.r29.nalog.ru).
Для онлайн-оплаты можно воспользоваться сервисом «Заплати налоги». Чтобы сформировать платежное поручение, пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК+ОКАТО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта, либо адресом места жительства налогоплательщика.
Контролировать расчёты с бюджетом удобно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он содержит актуальную информацию о задолженности по налогам, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, объектах движимого и недвижимого имущества, налоговые уведомления и квитанции, позволяет оплачивать налоговую задолженность и обращаться в налоговые органы без личного визита.
Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учёт.


УФНС России по Архангельской областии Ненецкому автономному округу

Комментарии (0)