Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Приступили к реконструкции участка дороги
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Приступили к реконструкции участка дороги

29 декабря 2012 года
Приступили к реконструкции участка дороги

Что и говорить, барометр нашей жизни – дороги. А еще считается, что «хорошая жизнь ездит только по асфальту».

Сколько проблем создавал участок дороги Большой Двор – Жуковская – Горбуново – Вилегодск, знают не только водители, но и пассажиры. Ведь у нас много дорог, которые проложены еще в давние времена. А на реконструкцию и капитальный их ремонт, как всегда, не хватает средств. Поэтому появление на этом участке разной мощной техники вызвало неподдельный интерес у земляков. А когда появились первые результаты будущего «новостроя» и вовсе обрадовались: «Наконец-то!».
Подъезжаем туда, где ведутся работы. Надо сказать, земляное полотно визуально значительно раздалось вширь. Ведь зачастую у наших местных дорог асфальто-бетон лежит «от дерева до дерева». В свое время на некоторых участках дорог деревья специально сажали, чтобы они играли роль регуляторов водного режима в переувлажненной почве. Правда, здесь лес не рукотворный, а сам вырос. Но теперь тут вовсю идет рубка полосы отвода.


Так кто же осуществляет реализацию насущно важного проекта? Как мы узнали, аукцион на реконструкцию автомобильной дороги на данном участке в 6,6 километра выиграло ООО «Котласское ДРСУ». Оно и ведет дорожные работы. Кроме этого, у ООО на субподряде ООО «ДПМК Вилегодская», которая тоже владеет современной строительной техникой. Вилежанам выделен участок в 2,6 километра из этих 6,6, который начинается от деревни Большой Двор в сторону Жуковской. Их коллеги – котлашане – ведут работы чуть подальше: за деревней Жуковской в сторону Пузырево – Маурино.


По словам прораба строительного участка ООО «Котласского ДРСУ» Павла Гурьева, выполнение данного государственного заказа дорожники начали с подготовительных работ – снятия почвенно-растительного слоя. Сейчас приступают к отсыпке дорожного полотна, обустройству объездов. Следующий этап – монтаж водопропускных сооружений. По словам Павла Валерьевича, то, что мы сейчас видим, это лишь первый пусковой комплекс.


Реализация насущно важного объекта включена в областную целевую программу «Дороги России». Средства на строительство запланированы в региональном бюджете.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ 

Реализация насущно важного объекта включена в областную целевую программу
Комментарии (0)