Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Профилактические мероприятия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Профилактические мероприятия

27 мая 2014 года

«АВТОБУС»
За три месяца 2014 года на территории области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирских автобусов, в которых гибели людей не допущено, но травмы различной степени тяжести получили 29 человек. По вине водителей пассажирских автобусов произошло 9 ДТП, в которых 21 человек был травмирован.
Причинами ДТП на пассажирском транспорте продолжают оставаться грубые нарушения Правил дорожного движения. Такие как непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, нарушение правил перевозки, посадки и высадки пассажиров.
Данные факты говорят о том, что в автопредприятиях контроль за работой водителей пассажирского транспорта на линии по соблюдению ими ПДД, трудовой дисциплины, правил перевозки пассажиров должностными лицами осуществляется не должным образом.
В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте, а также в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок с 12 по 25 мя 2014 года на территории Архангельской области проводился первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».

 

«Внимание – дети!»
Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в текущем году на территории Архангельской области продолжает оставаться напряжённой. По оперативным данным (на 12.05.2014 года), на дорогах региона зарегистрировано 61 (АППГ-55) дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребенка погибли и 64 травмированы.
Рост количества происшествий с участием детей и подростков отмечен в 11-ти муниципальных образованиях: г.Котласе (+2 ДТП), г.Коряжма (+2), а также в Вилегодском (+1, Виноградовском (1), Вельском (+1), Красноборском (+1), Каргопольском (+2), Онежском (+1), Пинежском (+1), Плесецком (+2) и Холмогорском (+4) районах.
Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 15 ДТП. При этом увеличилось число дорожных аварий, совершенных по неосторожности детей.
Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что в 30 ДТП пострадавшие дети являлись пешеходами. В данных происшествиях один ребенок погиб, 31 травмирован. В 28 ДТП пострадавшими были несовершеннолетние пассажиры – двое детей погибли, 30 травмированы. Дети-водители стали участниками трех ДТП, в которых трое несовершеннолетних травмированы.
Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост происшествий с участием детей-пассажиров, стала перевозка водителями транспортных средств детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Свыше трети пострадавших детей-пассажиров перевозили с нарушениями требований ПДД РФ.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности несовершеннолетних участников дорожного движения, явились: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также проведения целенаправленной работы по предупреждению правонарушений в области дорожного движения, допускаемых несовершеннолетними, в период с 22 мая по 8 июня 2014 года на территории Архангельской области проводится целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».


А.Н. Суворов, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД 

Комментарии (0)