Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Профилактические мероприятия «Скутер» и «Велосипедист»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Профилактические мероприятия «Скутер» и «Велосипедист»

10 августа 2013 года

В Вилегодском районе сотрудниками отделения ГИБДД в летний период проводились профилактические мероприятия по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения, управляющих велосипедами и мопедами.

С наступлением теплых солнечных дней количество маленьких велосипедистов и подростков, управляющих мопедами, возросло.
Только за время проведения рейда 27 июля сотрудниками подразделения Госавтоинспекции было выявлено 3 нарушителя, в отношении которых были составлены рапорты. С ребятами были проведены профилактические беседы по соблюдению Правил дорожного движения.
Инспекторы ДПС, останавливая велосипедистов, задавали вопросы о возрасте, правилах движения и о том, с какого возраста можно выезжать на велосипеде на проезжую часть. Ответы были примерно одинаковые: кататься больше негде, дом рядом с дорогой, родители разрешают, хотя и правильные ответы на вопросы они тоже знали.
Некоторые из ребятишек, увидев сотрудников ГИБДД, предпринимали даже безуспешные попытки скрыться от инспекторов ДПС.
По окончании рейда с родителями данных ребят были проведены профилактические беседы о недопущении подобных фактов со стороны их чад.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают:
п.п 24.1 ПДД РФ. Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.
п.п. 24.2 ПДД РФ. Велосипеды, мопеды должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
п.п 24.3 ПДД РФ. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).


Анатолий Суворов, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, старший лейтенант полиции

 

Комментарии (0)