Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Пройдите государственный технический осмотр
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Пройдите государственный технический осмотр

1 сентября 2012 года

Начнем с элементарного. Правила дорожного движения в РФ, утвержденные постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23 октября 1993г. № 1090 (в редакции постановления Правительства РФ от 28 марта 2012 года № 254) раскрывают суть того, кто является участником дорожного движения и что такое механическое транспортное средство, о которых, как оказывается, некоторые трактористы и водители самоходных машин и представления не имеют, а неисправности и различного рода нарушения объясняют, как кому вздумается.

Итак: механическое транспортное средство приводится в движение двигателем. Термин распространяется на любые тракторы и самоходные машины.

Участник дорожного движения - это лицо, участвующее в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира.

В части второй правил полностью перечислены обязанности водителя механического транспортного средства без всяких ссылок на то, чем ты управляешь - легковым автомобилем, трактором или самоходной машиной, т.е. существует равенство, и никакому водителю легкового автомобиля в голову не придет жаловаться в вышестоящие организации по поводу того, что в ходе проверки сотрудником ГИБДД обнаружена неисправность, которая запрещает дальнейшую эксплуатацию, и поэтому снимается регистрационный номер.

В рамках операции предполагается провести мероприятия по контролю над техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, обращая при этом особое внимание на соответствие транспортных средств регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, порядка допуска лиц к управлению, наличию регистрационных и эксплуатационных документов.

Планируется также усилить профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений водителями правил дорожного движения, в первую очередь, фактов управления техникой в нетрезвом состоянии,

Будут приниматься меры по недопущению эксплуатации указанного транспорта, имеющего технические неисправности, не прошедшего годовой технический осмотр, с внесенными изменениями в конструкцию транспортных средств.

В период с 1 сентября по 1 октября 2012 года государственная инспекция Гостехнадзора совместно с ГИБДД, участковыми инспекторами, представителями органов местного самоуправления проводит операцию “Трактор” - комплекс мероприятий по осуществлению надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, по выявлению техники, не зарегистрированной и не прошедшей техосмотр.

Целью данной операции является выявление случаев эксплуатации тракторов, дорожно-строительных и иных машин, не прошедших государственный технический осмотр, технически неисправных, не имеющих страховых полисов ОСАГО, управляемых лицами, не имеющими удостоверения тракториста-машиниста и соответствующих квалификационных отметок, свидетельства о государственной регистрации самоходных машин.

Константин СУВОРОВ, госинспектор оТН (дислокация с.И-Подомское) ОГИБДД ОМВД России «Котласский», старший лейтенант полиции .

Комментарии (0)