Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Соглашение с инвестором — это возможность для Архангельского тралового флота жить и развиваться
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Соглашение с инвестором — это возможность для Архангельского тралового флота жить и развиваться

25 июня 2013 года

Такую оценку действиям правительства Архангельской области и лично губернатора Игоря Орлова по итогам открытой информационной встречи в Газпромбанке дал председатель профсоюзного комитета Архангельского тралового флота, председатель обкома профсоюза работников рыбного хозяйства Геннадий Хвиюзов.

— Когда руководитель агентства по рыбному хозяйству Архангельской области Алексей Коротенков представил на совещании акционерное соглашение между правительством Архангельской области и будущим владельцем тралфлота, я впервые за последние месяцы облегчённо вздохнул, — поделился впечатлениями Геннадий Хвиюзов. — В этом документе обозначены все основные моменты: и сохранение инфраструктуры рыбного порта, и поставка в регион не менее 25 процентов выловленной Архангельским траловым флотом рыбы. И самое главное — в соответствии с договором нельзя будет сокращать более пяти процентов работников в течение полугода и не более 30 процентов за три последующих года.

По словам председателя профкома АТФ, соглашение, с одной стороны, защищает коллектив, с другой — не становится «камнем на шее» для того инвестора, который действительно настроен развивать флот, а не только воспользоваться его квотами.

Напомним, что документ разработан органами исполнительной власти Архангельской области — агентством по рыбному хозяйству, министерством имущественных отношений и правовым департаментом администрации губернатора и правительства.

— Это очень важно, что область отстаивает интересы старейшего на севере России флота, — подчеркнул Геннадий Хвиюзов. — Считаю, что с приходом губернатора Игоря Орлова изменилось отношение к рыбакам, стали решаться проблемы, годами копившиеся в рыбной отрасли региона. В таких принципиальных вопросах очень многое зависит от главы области, его личной заинтересованности.

Отметим, что профсоюзная организация рыбаков полностью поддерживает позицию региональной администрации по вопросу приватизации АТФ и сохранению флота в Архангельске.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)