Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Типовые проекты позволят строить быстрее и дешевле
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Типовые проекты позволят строить быстрее и дешевле

17 мая 2014 года

Базу данных типовых проектов социальных объектов формируют в областном министерстве промышленности и строительства. Типовые проектные решения, как правило, обходятся дешевле оригинальных проектов и быстрее проходят госэкспертизу.

С предложением о создании банка типовых проектов строительства спортивных сооружений, детских садов и школ к губернатору Игорю Орлову обратились главы муниципальных образований региона. Обсуждение этого вопроса состоялось в правительстве области в рамках Дня местного самоуправления.
– Формирование такого банка данных уже началось, – пояснил министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков. – Речь идет о создании специализированной базы, в которую войдет информация о проектной документации в отношении объектов социальной и инженерной инфраструктуры Архангельской области.
Андрей Шестаков подчеркнул: «Эти наработки будут рекомендованы для массового повторного применения при создании объектов капитального строительства за счет или с привлечением средств областного и местных бюджетов. Создание банка типовых проектов – одна из мер повышения инвестиционной привлекательности Архангельской области, направленная на снижение издержек застройщиков, которые берут подряды на социальные объекты».
В настоящее время специалисты министерства готовят реестр типовых проектов, который будет размещён в свободном доступе на сайте Главного управления капитального строительства Архангельской области.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Комментарии (0)