Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Узнать о долгах и оплатить их можно, не выходя из дома
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Узнать о долгах и оплатить их можно, не выходя из дома

12 октября 2013 года

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Этот сервис значительно упрощает жителям области процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам.

Для того, чтобы узнать о том, числитесь ли вы в базе данных должников и имеются ли у вас задолженности, нужно зайти на сайт ФССП России (www.fssprus.ru) или сайт УФССП России по Архангельской области (www.r29.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств».
Достаточно внести фамилию и имя человека или название предприятия, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер исполнительного пооизводства, предмет исполнения (то есть вид задолженности), сумму долга, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.
Получить информацию о наличии/отсутствии задолженностей можно также по номеру исполнительного производства, паспортным данным и ИНН.
Если вы обнаружили себя в «Банке данных исполнительных производств», настоятельно рекомендуем обратиться в подразделение судебных приставов по указанному в «Банке данных» адресу или телефону.
Интернет-ресурс также даёт возможность, не отходя от компьютера, погасить задолженность, выбрав удобный вариант оплаты: через электронные платёжные системы или распечатать квитанцию и оплатить более привычным способом в сберкассе или на почте. Останется только уведомить об оплате судебного пристава-исполнителя, предъявив квитанцию.
Сведения о должнике находятся в открытом доступе до тех пор, пока долг не будет погашен, а исполнительное производство не будет окончено.
Возможность поиска информации о задолженностях с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» позволяет не только экономить время граждан, но и избежать применения мер принудительного взыскания.


УФССП России по Архангельской области

Комментарии (0)