Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того В Год окружающей среды определят лучшие город и район
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В Год окружающей среды определят лучшие город и район

16 апреля 2013 года

Муниципальные образования, организации и жителей Поморья приглашают принять участие в конкурсах «Лучшее проведение Года охраны окружающей среды в Архангельской области» и «Лучшее благоустройство территории» в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Дни защиты от экологической опасности вошли в региональный план природоохранных мероприятий, который утвердил губернатор Игорь Орлов.


Координатором по разработке и реализации плана выступает министерство природных ресурсов и ЛПК региона. По словам министра Сергея Шевелева, Дни защиты от экологической опасности являются одним из ключевых мероприятий, которые организует областное агентство природных ресурсов и экологии.


Как сообщил руководитель агентства Кирилл Синицкий, Дни защиты в этом году проводятся с 22 марта по 30 ноября. Это целый комплекс мероприятий, в которых участвуют представители областной власти, территориальных структур федеральных органов, учреждений образования и культуры, природоохранных и общественных организаций, бизнеса.
– Всем участникам Дней защиты рекомендовано провести мероприятия, приуроченные к традиционным экологическим дням и памятным датам, – отметил Кирилл Синицкий.


Так, 15 апреля отметили День экологических знаний, 20-22 апреля состоится Международный марш парков, 22 апреля – Всемирный день Земли, 5 июня — Всемирный день окружающей среды. Особое внимание в рамках Дней защиты уделяют проведению двух областных конкурсов.


– Конкурс «Лучшее проведение Года охраны окружающей среды в Архангельской области» проводится среди муниципальных образований региона, – рассказал руководитель агентства. – По его итогам должны быть определены лучший город и лучший район области.


Конкурс «Лучшее благоустройство территории» проводится в два этапа. Первый отбор организуют органы местного самоуправления, а лучшие материалы на втором этапе определит областная конкурсная комиссия.
– Любой житель региона или организация могут принять участие в конкурсе на лучшее благоустройство территории, – подчеркнул Кирилл Синицкий.


С положениями о конкурсах можно ознакомиться на странице агентства природных ресурсов и экологии официального сайта регионального правительства в разделе «Экологическое просвещение» по адресу: http://www.dvinaland.ru/power/departments/comeco/education/


Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
 

Комментарии (0)