Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того В рамках соглашения с правительством Архангельской области компания «Илим» вложит средства в защиту и восстановление лесов Поморья
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В рамках соглашения с правительством Архангельской области компания «Илим» вложит средства в защиту и восстановление лесов Поморья

6 октября 2012 года

25 сентября на заседании регионального правительства одобрено соглашение о взаимодействии между правительством Архангельской области и ОАО «Группа «Илим». Разработчиком документа выступило региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

– Цель соглашения – привлечение инвестиций в осуществление дополнительных мероприятий, связанных с ведением лесного хозяйства, охраной, защитой и воспроизводством лесов, – пояснил и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев.

Так, планируется, что Группа «Илим» – крупнейший в регионе арендатор лесных участков – будет вкладывать средства в выполнение строительных работ на площадках лесных селекционно-семеноводческих центров, создаваемых на юге Архангельской области.

К слову, осенью этого года должно быть завершено создание лесного селекционно-семеноводческого центра в Устьянском районе. В ходе заседания правительства области губернатор Игорь Орлов сообщил, что планирует лично посетить устьянский лесопитомник. Также в рамках соглашения обозначено участие Группы «Илим» в подготовке специалистов по авиационной охране лесов от пожаров и в финансировании лесоустроительных работ на территории Вилегодского лесничества.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Комментарии (0)