Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Внесены изменения в закон
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Внесены изменения в закон

12 февраля 2013 года

ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району» доводит до сведения многодетных семей, что в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» внесены изменения.

Согласно областному закону с 1 января 2013 года один из родителей (усыновителей) по их выбору или единственный родитель (усыновитель), при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года, имеет право на назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 6941 рубль (далее – ежемесячная денежная выплата), при соблюдении на день обращения за назначением указанной выплаты следующих условий: наличие гражданства Российской Федерации у лица, обратившегося за назначением ежемесячной денежной выплаты, и у ребенка, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата; проживание на территории Архангельской области в течение не менее трех лет; наличие статуса многодетной семьи; среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой доход населения на территории Архангельской области, который ориентировочно составит 22000 рублей; возраст ребенка, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата, не превышает трех лет.


Лица, претендующие на ежемесячную денежную выплату, подают заявление и документы, подтверждающие право на выплату, в ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району».


К заявлению прилагаются следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность заявителя; копия документа, подтверждающего место жительства (пребывания) лица, претендующего на выплату ежемесячной денежной выплаты; копия документа, подтверждающего принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на выплату ежемесячной денежной выплаты; копии документов, подтверждающих рождение (усыновление) ребенка (детей); удостоверение многодетной семьи; подтверждающие доходы семьи за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления; выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном федеральным законом порядке, представляются неработающими членами семьи.


Также с 1 января 2013 года законом по многодетным предусмотрено предоставление субсидий на приобретение транспортного средства семьям, воспитывающим шесть и более детей в размере не более миллиона рублей и на улучшение жилищных условий при рождении (усыновлении) седьмого ребенка или последующих детей в размере не более двух миллионов рублей.


Субсидии предоставляются многодетным семьям, проживающим на территории Архангельской области и зарегистрированным государственным казенным учреждением Архангельской области – отделением социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) многодетной семьи, начиная с 1 января 2013 года.


При определении права многодетной семьи на предоставление субсидии не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, достигшие возраста 18 лет.


Для получения субсидий один из родителей (усыновителей) по их выбору, единственный родитель (усыновитель) из числа членов многодетной семьи (далее – заявитель) подает заявление на предоставление субсидии и необходимые документы в государственное казенное учреждение Архангельской области – отделение социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) многодетной семьи.


Согласно Порядку предоставления субсидий заявление подается до 1 сентября текущего года.
По интересующим вопросам обращаться по адресу: с.И-Подомское, ул. Советская, 34 каб. N№3 или по телефону: 4-18-50 к эксперту Светлане Алексеевне Редькиной.


ГКУ АО «ОСЗН по Вилегодскому району»

Комментарии (0)