Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Всем торговым точкам, кроме общепита, запрещено ночью продавать алкоголь

Всем торговым точкам, кроме общепита, запрещено ночью продавать алкоголь

4 августа 2012 года
Всем торговым точкам, кроме общепита, запрещено ночью продавать  алкоголь

1 августа в области вступили в силу требования, ограничивающие продажу спиртных напитков.

Начальник лицензионного отдела министерства промышленности и торговли Татьяна Жданова разъяснила суть новых законодательных ограничений.

Сейчас на всей территории Российской Федерации запрещено продавать алкоголь, за исключением пива, с 23:00 до 8:00. Кроме того, законодательно предусмотрено право субъектов РФ на введение дополнительных законов в сфере регулирования оборота спиртных напитков.

Архангельская область воспользовалась этой возможностью, и, помимо ограничений для пунктов продажи спиртного, расширила временные рамки на четыре часа. С 1 августа 2012 года вводится запрет на торговлю алкоголем с 21:00 до 10:00 во всех точках, кроме заведений общественного питания. Пиво с содержанием этилового спирта не более пяти процентов пока будет в продаже. Но, как пояснила Татьяна Жданова, с 1 января 2013 года запрет распространится и на этот напиток.

– Мы надеемся, что новые ограничения на продажу спиртного приведут к снижению количества правонарушений, многие из которых совершаются в состоянии алкогольного опьянения, – отметила Татьяна Жданова. – До конца этого года будет проведено своеобразное тестирование закона. А с 1 января 2013 года запрет на продажу в период с 21 часа вечера до 10 часов утра коснется и пива.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)