Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Всероссийская акция «ПРИСТЕГНИСЬ!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Всероссийская акция «ПРИСТЕГНИСЬ!»

18 мая 2013 года

Согласно данным, полученным в ходе исследований, посвященных теме безопасности дорожного движения, только 5-7% населения считают неиспользование ремней безопасности серьезным нарушением правил дорожного движения, хотя в действительности несоблюдение этого правила приводит к очень тяжелым последствиям. Именно из-за неиспользования ремней безопасности последствия аварий оказываются намного тяжелее, чем в случае их применения. Это доказано многочисленными краш–тестами, проводимыми автопроизводителями и независимыми исследовательскими организациями.

Несмотря на то, что по результатам исследований за последние 5 лет культура использования ремней безопасности возросла: значительная часть водителей используют ремни безопасности как сами, так и обращают внимание на использование ремней безопасности своих пассажиров, однако большая часть целевой аудитории, все еще сомневается в необходимости использования удерживающих устройств. Среди водителей и пассажиров распространено большое количество мифов и заблуждений по поводу использования ремней безопасности, которые ложатся в основу субъективных объяснений, почему тот или иной человек не использует ремни безопасности. Вот некоторые из них: «Чувствую себя безопасно на заднем сидении»; «Ремни не спасают на больших скоростях, а на маленьких ничего страшного не произойдет»; «Пристегнутые ремни безопасности мнут одежду»; «При аварии ремень безопасности может навредить»; «Если автомобиль загорится, то пристегнутому выбраться намного сложнее»; «Если не пристегиваться, то можно при аварии вылететь через лобовое стекло и выжить»; «Помимо ремней, есть еще подушки безопасности».


Детской дорожной безопасности также очень часто уделяется ограниченное количество внимания со стороны людей, которые перевозят детей. Зачастую это связано с тем, что существуют определенные сложности с установкой автокресел или непонимание того, что и для них необходимо правильно использовать ремни безопасности. Таким образом, по-прежнему остается актуальным проведение работы по пропаганде правильного использования детских удерживающих устройств. Поэтому с 13 по 22 мая на территории Вилегодского района проводится Всероссийская социальная кампания «ПРИСТЕГНИСЬ!»


Анатолий СУВОРОВ, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России «Котласский», старший лейтенант полиции

Комментарии (0)