Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Загадочное место оказалось… пейнтбольным клубом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Загадочное место оказалось… пейнтбольным клубом

13 октября 2012 года
Загадочное место оказалось… пейнтбольным клубом

Проезжая по автодороге в сторону Павловска, Вилегодска и обратно, многие замечают неподалеку от деревни Капустино, на поляне недалеко от дороги огороженную забором территорию, «…внутри которой что-то находится».

Правда, из окна автобуса сложно разглядеть, что именно. Вот люди и задаются вопросом: чьи это владения, и для каких целей предназначены? Ввиду отсутствия какой-либо информации самостоятельно выдвигают различные версии, слухи которых на данный момент скопилось уже немало. Мол, здесь обосновался цыганский табор. Другие предполагают, что это полигон, где учащиеся сдают на права. Кто-то говорит, что кто-то из пчеловодов района держит здесь пасеку. И еще «ходят» несколько разнообразных вариантов.

Решив внести ясность, я отправилась в это «загадочное место». Приехав, обнаружила на загороженной территории три разбитые машины, около сотни автомобильных покрышек, множество мешков с песком и самодельные «щиты», сколоченные из досок. По следам на этих щитах стало понятно, что здесь… играли в пейнтбол.

Пейнтбол – это командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.

В районной администрации нам предоставили информацию, что эту территорию арендуют юноши из Ильинска. Мне удалось пообщаться с Дмитрием Суворовым – человеком, по чьей инициативе все это было создано.

По словам Дмитрия, оформили площадку в аренду еще в конце апреля. В свое время хотел обустроить территорию в Большом Дворе, но местные жители начали возмущаться, поэтому остановились в более пустынном месте, чтобы никому не мешать. Задумка появилась еще в прошлом году после того, как однажды компанией съездили в Котлас, попробовали играть. Понравилось, и решил в своем родном районе открыть, своего рода, пейнтбольный клуб. К тому же, как говорит Дмитрий, местное население интересуется новым видом отдыха. В социальной сети «в контакте» ребята создали группу «пейнтбольный клуб «Русь», в которую заинтересовавшиеся могут добавиться, и уже там узнать подробности и договориться по поводу проведения игры. Желающим принять участие в игре выдается специальная защитная экипировка, оборудование, оружие и двести шаров с краской, проводится подробный инструктаж во избежание неприятных ситуаций.

Всех желающих присоединиться к участию в игре Дмитрий готов принять в свою команду. Единственное ограничение – возрастное, дети младше пятнадцати лет допускаются только в присутствии родителей.

В этом году юноша вместе со своими друзьями регулярно выезжали поиграть, отдохнуть. Свежий воздух, азарт, командный дух и желание победить – все это способствует хорошему настроению и надолго «заряжает» положительными эмоциями. Присоединялись к игре и молодежь, и взрослые мужчины. Настроен юноша серьезно и решительно, и в будущем планирует развивать клуб, привлекая население района к такому активному, интересному, увлекательному отдыху на природе.

Александра ЗАХАРОВА Фото автора

Комментарии (0)